Tafelspitz mit Meerrettichsauce
800g Tafelspitz | ||
2l Wasser | ||
1ts Salz | ||
3 Möhren | ||
1 Porreestange | ||
150g Sellerie | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Mehl | ||
30g Butter | ||
0.25l Fleischbrühe, heiss | ||
3tb Sahne | ||
0.5 Meerrettich, klein | ||
0.5 Apfel |
Zubereitung:
Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden
köcheln lassen. Suppengemüse putzen, in kleine Stücke schneiden,
30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Aus Butter Mehl und Brühe eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz
würzen, Sahne zugeben, etwas einkochen lassen. Geriebenen Meerrettich
und Apfel unterrühren.
Zum Servieren das Fleisch in gleichmässige Scheiben geschnitten auf
einer Platte anrichten und mit dem Gemüse umlegen. Die Sauce
getrennt dazu reichen.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 stunden
Quelle: Lukullus 6/95
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Thu, 09 Feb 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, Meerrettich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen in Weißwein
1. Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Die Poularde in mehrere Teile schneiden. Champignons putzen ...
Hähnchen in Wermut
Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergiessen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinz ...
Hähnchen in Wermut
(Aufgetaute) Hähnchen vierteln. Wermut mit zerdrückten Wacholderbeeren, Pfeffer und einen Esslöffel gehackten Ros ...
1. Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Die Poularde in mehrere Teile schneiden. Champignons putzen ...
Hähnchen in Wermut
Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergiessen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinz ...
Hähnchen in Wermut
(Aufgetaute) Hähnchen vierteln. Wermut mit zerdrückten Wacholderbeeren, Pfeffer und einen Esslöffel gehackten Ros ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe