Tafelspitz mit Meerrettichsauce

  800g Tafelspitz
  2l Wasser
  1ts Salz
  3 Möhren
  1 Porreestange
  150g Sellerie
  1 Petersilienwurzel
  1 Zwiebel
  3tb Mehl
  30g Butter
  0.25l Fleischbrühe, heiss
  3tb Sahne
  0.5 Meerrettich, klein
  0.5 Apfel



Zubereitung:
Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden
köcheln lassen. Suppengemüse putzen, in kleine Stücke schneiden,
30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Aus Butter Mehl und Brühe eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz
würzen, Sahne zugeben, etwas einkochen lassen. Geriebenen Meerrettich
und Apfel unterrühren.
Zum Servieren das Fleisch in gleichmässige Scheiben geschnitten auf
einer Platte anrichten und mit dem Gemüse umlegen. Die Sauce
getrennt dazu reichen.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 stunden
Quelle: Lukullus 6/95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Thu, 09 Feb 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, Meerrettich, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinerouladen
Zubereitung: Bohnen putzen, waschen, im ganzen mit dem Wasser, Salz, Bohnenkraut, Pfeffer 20 min garen. 5-6 Boh ...
Schweinerouladen
In einem Mörser Senf, Paprika und Kümmel gut mischen. Die Schweineschnitzel salzen, pfeffern und mit dem aromatisierten ...
Schweinerouladen chinesische Art
Zitronensaft und Sojasoße mischen, Schnitzel darin etwa 60 Minuten marinieren. Zwiebel in Würfel, Champignons blättrig s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe