Tafelspitz mit Meerrettichsauce

  800g Tafelspitz
  2l Wasser
  1ts Salz
  3 Möhren
  1 Porreestange
  150g Sellerie
  1 Petersilienwurzel
  1 Zwiebel
  3tb Mehl
  30g Butter
  0.25l Fleischbrühe, heiss
  3tb Sahne
  0.5 Meerrettich, klein
  0.5 Apfel



Zubereitung:
Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden
köcheln lassen. Suppengemüse putzen, in kleine Stücke schneiden,
30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Aus Butter Mehl und Brühe eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz
würzen, Sahne zugeben, etwas einkochen lassen. Geriebenen Meerrettich
und Apfel unterrühren.
Zum Servieren das Fleisch in gleichmässige Scheiben geschnitten auf
einer Platte anrichten und mit dem Gemüse umlegen. Die Sauce
getrennt dazu reichen.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 stunden
Quelle: Lukullus 6/95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Thu, 09 Feb 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, Meerrettich, P4



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