Hähnchen in Wermut
Für acht Portionen: | 4 (TK-)Hähnchen a 1,1 kg | |
0.5l weisser Wermut | ||
1tb Wacholderbeeren | ||
1tb grob geschroteter Pfeffer | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
1.5kg Porree | ||
2 Zitronen | ||
Salz | ||
125g blaü Weintrauben | ||
125g grüne Weintrauben |
Zubereitung:
(Aufgetaute) Hähnchen vierteln. Wermut mit zerdrückten Wacholderbeeren,
Pfeffer und einen Esslöffel gehackten Rosmarinnadeln verrühren.
Hähnchenstücke, Porreeringe und dünn abgeschälte Zitronenschale auf die
Fettpfanne des Backofens legen. Mit der Wermutmarinade übergiessen und
über Nacht zugedeckt kalt stehen lassen. Zitronenschale entfernen und
beiseite stellen. Die Hähnchen salzen. In den Backofen schieben, auf 200Grad
schalten und eine Stunde braten. Zitronenschale, Weintrauben und
restlichen Rosmarin zugeben. Noch 30 Minuten weiterbraten, dabei die
Hähnchen eventuell mit Alufolie abdecken.
Dazu: Brot und Eisbergsalat
* Pro Portion ca. 685 Kalorien / 2867 kJ
Erfasser:
Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hähnchen
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