Tafelspitz mit Senfkruste
500g Fleischknochen | ||
500g Tafelspitz | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Suppengemüse | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Senf | ||
1 Schalotte, fein gehackt | ||
1tb Meerrettich, frisch gerieben | ||
2tb Mehl | ||
Salz, Pfeffer, Pfefferkörne | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Fleischknochen kalt abwaschen, in einen Topf geben, 2 l kaltes
Wasser angiessen, ein paar Pfefferkörner zufügen und zum Kochen
bringen. Das abgespülte Fleisch in die kochende Brühe geben und ca.
1/2 Stunde leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder abschäumen. Die
Zwiebel mit der Schale halbieren, auf der Schnittfläche in einer
Pfanne ohne Fett rösten und zur Brühe geben. Das Suppengemüse und
Knoblauch zufügen, nochmals 30 Minuten weiterkochen. Das weich
gekochte Fleisch herausnehmen, die Brühe passieren und das Fleisch in
der Brühe auskühlen lassen.
Anschliessend in 1 cm starke Scheiben schneiden und mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Senf mit der Schalotte und frisch geriebenem
Meerrettich mischen und auf beiden Seiten das Fleisch bestreichen.
Mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden
Seiten goldgelb braten.
Als Beilage passen sehr gut Bratkartoffeln und Feldsalat.
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