Tafelspitz mit Senfkruste

  500g Fleischknochen
  500g Tafelspitz
  1 Zwiebel
  1bn Suppengemüse
  1 Knoblauchzehe
  3tb Senf
  1 Schalotte, fein gehackt
  1tb Meerrettich, frisch gerieben
  2tb Mehl
   Salz, Pfeffer, Pfefferkörne
   Butterschmalz



Zubereitung:
Die Fleischknochen kalt abwaschen, in einen Topf geben, 2 l kaltes
Wasser angiessen, ein paar Pfefferkörner zufügen und zum Kochen
bringen. Das abgespülte Fleisch in die kochende Brühe geben und ca.
1/2 Stunde leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder abschäumen. Die
Zwiebel mit der Schale halbieren, auf der Schnittfläche in einer
Pfanne ohne Fett rösten und zur Brühe geben. Das Suppengemüse und
Knoblauch zufügen, nochmals 30 Minuten weiterkochen. Das weich
gekochte Fleisch herausnehmen, die Brühe passieren und das Fleisch in
der Brühe auskühlen lassen.

Anschliessend in 1 cm starke Scheiben schneiden und mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Senf mit der Schalotte und frisch geriebenem
Meerrettich mischen und auf beiden Seiten das Fleisch bestreichen.
Mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden
Seiten goldgelb braten.

Als Beilage passen sehr gut Bratkartoffeln und Feldsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm-Nüsschen mit Weinlauch und Kartoffelgratin
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflauf ...
Lammpastete mit Süßsauerem Gemüse
Ramequins fetten. Boden aus dem Blätterteig ausstechen (gemäss Grösse der Förmchenböden), einlegen, mehrfach einpik ...
Lamm-Pie (3)
(*) für eine original englische Pie-Form, Randbreite ca. 1 1/2 cm, von ca. 1,3 Litern, reicht für 4-5 Personen. Karto ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe