Tagliatelle al diavolino

  150g Knöpflimehl
  150g Weissmehl
  0.5 geh. TL Salz
  2dl Flüssigkeit; aus
  3 Frische Eier; mit
  2 Frischen Eigelbe und Wasser
  1tb Olivenöl
 
SAUCE:  Olivenöl; zum Dämpfen
  0.5 Zwiebel; gehackt
  2 Knoblauchzehen;in Scheibchen
  50g Speckwürfeli
  200g Grüne Peperoni; entkernt in feinen Streifen
  200g Gelbe Peperoni; entkernt in feinen Streifen
   Peperoni=Paprikaschote
  3 Grosse rote Peperoncini; +/- entkernt, in feinen
   Streifen Peperoncin
  1tb Tomatenpüree
  1dl Rotwein
  400g Gehackte Tomaten
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Zucker
  10 Entsteinte schwarze Oliven in Scheiben
  0.5bn Thymian; fein gehackt
  0.5bn Rosmarin; fein gehackt
  0.75bn glatte Petersilie fein gehackt
 
FÃœR DIE GARNITUR: 4 Entsteinte schwarze Oliven
  4 Zweiglein glatte Petersilie
 
REF:  Roger Buschacher, in Betty Bossi, Telescoop
  22.03 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Tagliatelle: Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und
Wasser verklopfen, Öl beigeben, zum Mehl geben, mischen. Ca.
fünfzehn Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, bis er
im Innern Bläschen aufweist und nicht mehr an den Händen klebt.
Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei
Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Formen/Zubereiten: Teig vierteln, Teigstücke nacheinander auf gut
bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30x40 cm) auswallen, dabei
immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig in ca.1cm breite
Streifen schneiden, auf einem bemehlten Tuch locker auslegen.

Nudeln portionenweise im knapp siedenden Wasser ca. drei Minuten al
dente kochen, abtropfen, warm stellen.

Sauce: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel,
Knoblauch und Speckwürfeli andämpfen. Restliche Zutaten bis und mit
Tomatenpüree beigeben,mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren, einköcheln. Tomaten beigeben, würzen, zugedeckt unter
gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten
köcheln.

Oliven und Kräuter darunter mischen. Sauce mit den warm gestellten
Nudeln mischen, sofort servieren.



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