Tagliatelle con zucchine
400g Tagliatelle | ||
Salzwasser; siedend | ||
SAUCE: | 2tb Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
250g Gelbe Zucchini; +/- (*) | ||
250g Grüne Zucchini; +/- (*) (*) in ca. 5mm dicken | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
150g Schinkenscheibe; in ca. 1 cm grossen Würfeln | ||
1tb Tomatenpüree | ||
400g Dose gehackte Tomaten | ||
1tb Thymianblättchen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
50g Parmesan; gerieben; +/- | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Knoblauch und Zucchini
beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten dämpfen,
herausnehmen, beiseite stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Schinken ca.
zwei Minuten andämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, zugedeckt
bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten köcheln.
Thymian beigeben, würzen. Beiseite gestellte Zucchini wieder beigeben,
nur noch heiss werden lassen.
Inzwischen: Teigwaren al dente kochen,abtropfen.
Servieren: heisse Teigwaren in die Sauce geben, sorgfältig mischen,
in tiefen Tellern anrichten, mit Käse bestreuen.
Dazu passt: Salat
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