Tagliatelle mit Garnelen und Spinat

  500g frischer oder
  300g TK-Blattspinat
  1 Zwiebel, mittelgroße
  2 Knoblauchzehen
  12 Garnelen, rohe große
   (ca. 250 g mit Schale undKopf)
  400g Bandnudeln (Tagliatelle)
   Salz
   Pfeffer, weißer
  60g Butter



Zubereitung:
1. Frischen Spinat putzen, waschen, etwas abtropfen lassen (TK-
Spinat nach Anleitung auftauen). Zwiebel und Knoblauch schälen.
Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Garnelen waschen und
trockentupfen.

2. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.

3. 1 EL (10 g) Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat
zugeben und kurz unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

4. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin
andünsten. Garnelen zugeben und unter Wenden 3-4 Minuten braten.

5. Nudeln abgießen und mit Spinat mischen. Garnelen darauf
anrichten. Die Knoblauchbutter darüberträufeln.

Getränk: kühler Weißwein.

: : Schnell, Spinat, Tagliatelle
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. : 530 kcal
:Pro Person ca. : 2220 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 72 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle mit Sauerampfer-Pesto
1. Sauerampfer waschen, trockenschleudern, grob zerkleinern. Knoblauch pellen. Sauerampfer, Knoblauch, 50 g Pinienkerne ...
Tagliatelle mit Shrimps in
Butter und Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten dazugeben und anschwitzen. Currypulver dazugeben und mit der S ...
Tagliatelle mit Shrimps in Curry-Sahne-Sauce
Butter und Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten dazugeben und anschwitzen. Currypulver dazugeben und mit d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe