Tagliatelle mit Paprikasahne und Calamari

  800g Sehr kleine Calamari
  500g Gelbe Paprikaschoten
  150g Zwiebeln
  4tb Öl
  125ml Trockener Weißwein
  0.25l Fischfond
  400ml Schlagsahne
   Salz und weißer Pfeffer
  1bn Frühlingszwiebeln
  0.5bn Basilikum
  400g Tagliatelle



Zubereitung:
1. Die Calamari putzen, dabei mit dem Finger die Tuben säubern und den
Chitinstab entfernen. Von den Tentakeln Augen und Schnabel entfernen.
Geputzte Calamari unter fliessendem kalten Wasser abspülen und
zwischen Küchentüchern trockenreiben. Abgedeckt kalt stellen.

2. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in grobe Stücke
schneiden. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls grob zerteilen. Beides in
2 El Öl bei milder Hitze ca. 5 Minuten ohne Farbe anschwitzen.
Den Weisswein dazugiessen und die Flüssigkeit vollständig einkochen
lassen. Dann den Fischfond angiessen und bei milder Hitze um die
Hälfte einkochen lassen. Zuletzt die Sahne dazugiessen, aufkochen und
die Sauce 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit dem
Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

3. Frühlingszwiebeln putzen, weisse und hellgrüne Teile in schräge
Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob
hacken.

4. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Während die Nudeln kochen, die Calamari im restlichen Öl bei sehr
starker Hitze unter ständigem Schwenken 2-3 Minuten braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

5. Tagliatelle abgiessen und abtropfen lassen, mit der heissen Sauce
und den Frühlingszwiebeln mischen. Die Calamari auf den Nudeln
anrichten. Die Nudeln mit dem Basilikum bestreuen und sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion (bei 6 Portionen) 629 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hoppel Poppel - Bauernfrühstück
Das Geröstete aus der Pfanne heisst tatsächlich so, warum weiss niemand... Typisch Berliner - in anderen deutschen Lan ...
Hoppel-Poppel
Die grob gewürfelten Kartoffeln in heissem Schmalz mit Salz, Pfeffer und gehacktem Kümmel goldbraun braten. In einer z ...
Horenso No Ohitashi - Spinatsalat mit Sesam
Spinatblätter unter fliessendem kaltem Wasser reinigen. Nur die perfekten Blätter zurückbehalten. Blattstiele mit Kü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe