Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft

  1.5kg Karotten; Saft
  3dl Chardonnay
  100g Butter
  160g Ausgelöste Erbsen; in Salz-
   wasser knackig gekocht Hülsen und Sud zurück-
   behalten
   Peperoncini-Öl
   Kürbiskern-Öl
  0.5bn Pfefferminze feingeschnitten
   Fleur de Sel
   Pfeffer
 
NUDELTEIG: 150g Eigelb
  200g Hartweizendunst
  90g Weissmehl
  5g Salz
   Wasser; evtl., nach Bedarf
 
REF:  Martin Surbeck, in Annabelle; 1996-08-0
   Seite 96; Nummer 15 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen
lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden.

Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch
passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft mischen. Alles
auf etwa zwei dl einreduzieren. Die kalte Butter stückchenweise
darunterarbeiten.

Die Erbsenhülsen auch entsaften und den rohen Saft mit etwas
Peperoncini-Öl aufmischen und würzen.

Die Taglierini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce etwa
fünf Minuten ziehen lassen.

Die Erbsen dazugeben und anrichten: Grüne Sauce zugeben, mit
Kürbisöl beträufeln und mit Pfefferminze bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelaufstrich ca. 1942
Fett in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Lauch, sehr fein gehackt, zugeben und weich dünsten lassen. Dann ...
Kartoffel-Avocado-Salat
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, die Kern ...
Kartoffelbällchen mit Knoblauchsauce
Kartoffelbällchen: Den Spinat verlesen, gut waschen und ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren, dann abschrecken, gut a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe