Kartoffel-Avocado-Salat
500g Kartoffeln | ||
2 Avocados | ||
1lg Apfel | ||
2tb Mayonnaise | ||
180g Saurer Halbrahm | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Essig | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Sonnenblumenöl oder Baumnussöl | ||
1bn Schnittlauch | ||
50g Baumnusskerne; grob gehackt (Walnüsse) | ||
oder Haselnüsse | ||
REF: | Schw.Kartoffelkommission Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfeli
schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, die Kerne entfernen und
ebenfalls in Würfeli schneiden. Die Avocadowürfeli mit Zitronensaft
vermischen. Den Apfel schälen, das Kernhaus entfernen und in Würfeli
schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.
Die.Mayonnaise, den sauren Halbrahm, das Öl und den Essig in einer
kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit
den Salatzutaten vermischen.
Im Kühlschrank zugedeckt eine halbe Stunde durchziehen lassen, dann
mit feingeschnittenem Schnittlauch und mit den grobgehackten Nüssen
überstreuen und servieren.
Tips: Einen möglichst säuerlichen, knackigen Apfel für diesen Salat
verwenden. Mit Salatblättern garniert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blutmehlbeutel
Alles zusammenrühren und zuletzt den steifen Eischnee unterheben. Gut 2 Std. in einer gefetteten Puddingform im Wasserb ...
Blutorangeglace
Die Blutorangen auspressen und die angegebene Saftmenge abmessen. Mit dem Zucker (1) aufkochen und auf grossem Feuer auf ...
Blutorangen-Carpaccio
Orangen rundherum schälen wie Äpfel. Dann quer in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Beide Pfef ...
Alles zusammenrühren und zuletzt den steifen Eischnee unterheben. Gut 2 Std. in einer gefetteten Puddingform im Wasserb ...
Blutorangeglace
Die Blutorangen auspressen und die angegebene Saftmenge abmessen. Mit dem Zucker (1) aufkochen und auf grossem Feuer auf ...
Blutorangen-Carpaccio
Orangen rundherum schälen wie Äpfel. Dann quer in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Beide Pfef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe