Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce

 
SAUCE: 75g Butter
  6tb Zitronensaft; frisch gepreßt
  1tb abgeriebene Zitronenschale gehäufter EL
  250ml Schlagsahne
  50g Parmesan; frisch gerieben
 
PASTA: 300g Tagliolini; oder Linguine
 
UND: 0.5 Becher Petersilie; feingehackt
  30g Parmesan; frisch gerieben



Zubereitung:
(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).

Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Zitronensaft und -schale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei
gelegentlich umrühren.
Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann
vom Herd ziehen.

[Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei
Zimmertemperatur stehen lassen - nicht abdecken.] Pasta in reichlich
kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Sauce auf
mittlerer Flamme erwärmen, wenn nötig, Pasta und Petersilie unter die
Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce überzogen ist. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Servierschüssel
füllen. Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebeizter Lachs mit Senf-Dill-Sauce und kleinen Reibekuchen
(*) Um zu verhindern, dass der fertige Teig vor dem Braten braun anläuft. Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten ...
Gebeizter Lachs mit Senf-Dill-Sauce und Kleinen Reibekuchen
(*) Um zu verhindern, dass der fertige Teig vor dem Braten braun anläuft. Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten ...
Gebratene Ananas & Kaki zu Putensteak
1. Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Kaki putzen, waschen und in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe