Tamarillotorte mit Schwarztee getränkt
Wiener Masse (Biskuit):: | 2 Eier | |
40g Zucker | ||
5g Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a | ||
30g Mehl | ||
20g Speisestärke | ||
20g Butter | ||
Mürbeteig:: | 60g Backmargarine, kalt | |
70g Butter, kalt | ||
50g Zucker | ||
15g Vanillezucker | ||
0.5 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
15g Speisestärke | ||
200g Mehl | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a | ||
Füllung:: | 7 Blatt Gelatine | |
6 Tamarillos (ca. 400 g), sehr reif | ||
1 Orange, unbehandelt, Schale und Saft | ||
1 Limette, Saft | ||
200g Zucker | ||
80ml leichter Rotwein | ||
250g Naturjoghurt | ||
250ml Sahne, geschlagen | ||
Tränke:: | 130g Zucker | |
130g Wasser | ||
3pk Schwarztee | ||
1 Orange, unbehandelt, Schale | ||
Ausserdem:: | 2tb heller Nougat | |
Schoko-Raspel zum Verzieren | ||
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Wiener Masse (Biskuit):
Die Butter in einem Topf schmelzen und einmal aufkochen lassen, dann
vom Herd ziehen. Eier, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und
Zitronenschale im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel
vom Wasserbad nehmen und 6 bis 8 Minuten kalt weiterschlagen. Mehl und
Stärke darauf sieben und unterheben. Zum Schluss die flüssige warme
Butter unterheben. Die Masse in eine 26er Springform oder in einen 26er
Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im
auf 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen mit Mandelblättern
Zubereitung: Die weiche Margarine cremig rühren. Zucker und Eier nach und nach zugeben, rühren bis der Zucker gelöst ...
Apfelkuchen mit Mascarpone-Guss
1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Auf ...
Apfelkuchen mit Meringü-Haube
(*) Rundes Kuchenblech, 26 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneid ...
Zubereitung: Die weiche Margarine cremig rühren. Zucker und Eier nach und nach zugeben, rühren bis der Zucker gelöst ...
Apfelkuchen mit Mascarpone-Guss
1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Auf ...
Apfelkuchen mit Meringü-Haube
(*) Rundes Kuchenblech, 26 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe