Tandoor-Hühnchen in Tomatensauce
500g Hühnchenbrustfilet | ||
1.5ts Tandoorpaste | ||
125ml Vollmilchjoghurt | ||
1md Zwiebel, feingehackt | ||
3tb Butter, geschmolzen | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
1sm Dose Tomaten (375g), gehackt | ||
1ts Chillipulver | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
125ml Sahne | ||
2tb Frische Korianderblätter, gehackt | ||
0.5ts Bockshornkleesamen, gemahlen (wahlweise) |
Zubereitung:
Hühnchenbrüste in eine flache Schüssel legen. Tandoorpaste mit
Joghurt verrühren und gleichmässig über das Hühnchen verstreichen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 3 Stunden im Kühlschrank
marinieren.
Zwiebel in 2 EL Butter 3 1/2 Minuten bräunen, bis sie weich ist.
Knoblauch, Tomaten, Chillipulver und Zucker zugeben und unter
gelegentlichem Rühren 6 Minuten köcheln. Salzen, pfeffern und vom
Herd nehmen.
Den Backofen auf mittlere Stufe vorheizen. Das Backblech mit Alufolie
auslegen und mit Butter bestreichen. Das Fleisch 12 Minuten grillen,
bis es gar ist, und gelegentlich mit Butter bestreichen.
Sauce nochmals erwärmen, die Sahne, den Koriander und den
Bockshornkleesamen zugeben. Das Fleisch in mundgerechte Stücke
schneiden und in die Sauce geben. Alles eineige Minuten erhitzen und
sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brauner Reis mit Fleisch und Sauerkirschen - Jaqut Palau
Beachten: 3 bis 4 Stunden Vorbereitungs- und Kochzeit! Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spülen, bis das ...
Bremer Kükenragout
Möhren, Sellerie und Lauch putzen bzw. schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, die Küken ausnehmen. Die Küken zu ...
Bremer Plockfinken
Die weissen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weissen Bohne ...
Beachten: 3 bis 4 Stunden Vorbereitungs- und Kochzeit! Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spülen, bis das ...
Bremer Kükenragout
Möhren, Sellerie und Lauch putzen bzw. schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, die Küken ausnehmen. Die Küken zu ...
Bremer Plockfinken
Die weissen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weissen Bohne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe