Tang suan tsi - Süss-saures Hähnchenfleisch
600g Hähnchenbrust | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
100g Weissmehl | ||
30g Kartoffelstärke | ||
10g Backpulver; evtl. mehr | ||
75ml Wasser, Menge anpassen | ||
Erdnussöl | ||
0.5 Rote Peperoni | ||
0.5 Grüne Peperoni | ||
0.333333 Zwiebel | ||
2 Scheib. Ananas; aus der Dose in 1cm-Würfel | ||
SÃœSS-SAURE SAUCE: | 5dl Weissweinessig | |
40g Zucker | ||
15g Tomatenpüree | ||
2 geh. TL Worcestersauce | ||
1 Biozitrone | ||
1 Bioorange | ||
10g Frischer Ingwer | ||
40g Kartoffelstärke | ||
250ml Wasser | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 42/2001 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zubereitung der süss-sauren Sauce: Den Essig aufkochen und die
halbierte Zitrone, die halbierte Orange und den Ingwer zugeben.
Sofort auf kleinste Hitzestufe zurückdrehen. Das Ganze 15 Minuten
ziehen lassen, das Tomatenpüree, die Worcestersauce und den Zucker
zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Kartoffelstärke mit Wasser
mischen, darunter rühren, alles abpassieren und weiterverwenden.
Zubereitung des Gerichts: Das Fleisch in Würfel von 1.5 Zentimeter
Seitenlänge schneiden. Mit kaltem Wasser abwaschen. Mit Salz,
Backpulver, Kartoffelstärke und Wasser vermischen. Das Erdnussöl in
einer tiefen Pfanne auf 160 bis 170 Grad erhitzen. Die Fleischstücke
einlegen und goldbraun backen.
In einer Bratpfanne die Gemüsewürfel in wenig heissem Erdnussöl al
dente garen und mit gut drei Deziliter süsssaurer Sauce ablöschen.
Die Fleischstücke erst jetzt zur kochenden Sauce zufügen. Aufkochen
und das Gericht sofort servieren.
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