Tang suan tsi - Süss-saures Hähnchenfleisch

  600g Hähnchenbrust
  0.5 geh. TL Salz
  100g Weissmehl
  30g Kartoffelstärke
  10g Backpulver; evtl. mehr
  75ml Wasser, Menge anpassen
   Erdnussöl
  0.5 Rote Peperoni
  0.5 Grüne Peperoni
  0.333333 Zwiebel
  2 Scheib. Ananas; aus der Dose in 1cm-Würfel
 
SÃœSS-SAURE SAUCE: 5dl Weissweinessig
  40g Zucker
  15g Tomatenpüree
  2 geh. TL Worcestersauce
  1 Biozitrone
  1 Bioorange
  10g Frischer Ingwer
  40g Kartoffelstärke
  250ml Wasser
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 42/2001
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zubereitung der süss-sauren Sauce: Den Essig aufkochen und die
halbierte Zitrone, die halbierte Orange und den Ingwer zugeben.
Sofort auf kleinste Hitzestufe zurückdrehen. Das Ganze 15 Minuten
ziehen lassen, das Tomatenpüree, die Worcestersauce und den Zucker
zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Kartoffelstärke mit Wasser
mischen, darunter rühren, alles abpassieren und weiterverwenden.

Zubereitung des Gerichts: Das Fleisch in Würfel von 1.5 Zentimeter
Seitenlänge schneiden. Mit kaltem Wasser abwaschen. Mit Salz,
Backpulver, Kartoffelstärke und Wasser vermischen. Das Erdnussöl in
einer tiefen Pfanne auf 160 bis 170 Grad erhitzen. Die Fleischstücke
einlegen und goldbraun backen.

In einer Bratpfanne die Gemüsewürfel in wenig heissem Erdnussöl al
dente garen und mit gut drei Deziliter süsssaurer Sauce ablöschen.
Die Fleischstücke erst jetzt zur kochenden Sauce zufügen. Aufkochen
und das Gericht sofort servieren.



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