Tannenschössling-Likör aus Tresterbranntwein
0.5kg Tannentriebe | ||
2l Birnentresterbranntwein oder -- | ||
2l Apfeltresterbranntwein |
Zubereitung:
Tannentriebe, die bei der Herstellung von Tannenschössling-Sirup
(siehe Rezept) zurückgeblieben sind, abseihen, in ein grosses Glas
geben und mit Branntwein vermischen. Gut aufrühren und für etwa 14
Tage an die Sonne stellen. Danach weitere 14 Tage im Keller stehen
lassen. Durch ein Nesseltuch passieren, in Flaschen abfüllen und gut
verschliessen.
Dieser Likör ist bei leichten Erkältungen zu empfehlen.
* Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.01.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 14 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Getränke, Likör, Tanne, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosprodukte für Getränke
Kokosmilch Kokosmilch: es handelt sich nicht um jene Flüssigkeit, die deutlich hörbar in den Kokosnüssen sch ...
Kokospudding
Kokosnuss öffnen, das weisse Fleisch auf einer Raspel hobeln und mit lauwarmem Wasser übergiessen. Die Flüssigkeit ei ...
Kokospudding mit Zitronensirup (Türkei)
Für den Zitronensirup Zitronenschale dünn abschälen und in Streifen schneiden. Zucker, Wasser und Zitronenschale aufk ...
Kokosmilch Kokosmilch: es handelt sich nicht um jene Flüssigkeit, die deutlich hörbar in den Kokosnüssen sch ...
Kokospudding
Kokosnuss öffnen, das weisse Fleisch auf einer Raspel hobeln und mit lauwarmem Wasser übergiessen. Die Flüssigkeit ei ...
Kokospudding mit Zitronensirup (Türkei)
Für den Zitronensirup Zitronenschale dünn abschälen und in Streifen schneiden. Zucker, Wasser und Zitronenschale aufk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe