Kokospudding mit Zitronensirup (Türkei)
ZITRONENSIRUP: | 0.5 Zitrone, unbehandelt | |
170ml Wasser | ||
250g Zucker | ||
KOKOSPUDDING: | 0.5l Milch(I) | |
Salz | ||
70g Kokosraspel | ||
60g Zucker | ||
0.25l Milch (II) | ||
50g Speisestärke | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Für den Zitronensirup Zitronenschale dünn abschälen und in Streifen
schneiden. Zucker, Wasser und Zitronenschale aufkochen und 3 Minuten
kochen lassen. Den Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen.
Für den Kokospudding Milch (I), Salz, Kokosraspel und Zucker
aufkochen. Milch (II), Speisestärke und Eigelb verrühren. Langsam in
die kochende Milch rühren und bei kleiner Hitze unter ständigem
Rühren etwa 3 Minuten kochen. Kleine Förmchen oder Mokkatassen mit
kaltem Wasser ausspülen und den Pudding einfüllen. Ganz abkühlen
lassen.
Etwas Zitronensirup auf eine Platte geben. Den Pudding aus den
Förmchen lösen und auf den Sirup stürzen. Restlichen Sirup
darübergiessen. Dazu passen frische Früchte, z.B. Granatapfelkerne,
Orangenscheiben, Feigen oder Kapstachelbeeren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeermix
Das Eis zu Splittern zerstossen und zusammen mit der Buttermilch und den Heidelbeeren in einem Mixer mixen. Den Drin ...
Heidelbeer-Omelette
Beeren zuckern und 30 Min ziehen lassen. Eierschnee schlagen. Zuerst Vanille- und Puderzucker, dann die drei Eidotter v ...
Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant
2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacke ...
Das Eis zu Splittern zerstossen und zusammen mit der Buttermilch und den Heidelbeeren in einem Mixer mixen. Den Drin ...
Heidelbeer-Omelette
Beeren zuckern und 30 Min ziehen lassen. Eierschnee schlagen. Zuerst Vanille- und Puderzucker, dann die drei Eidotter v ...
Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant
2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe