Tapa: Lauchsalat

  8 Lauchstangen; lang, dünn
  1sm Rote Paprika; in feinen Streifen
  4tb Weißweinessig
  115ml Olivenöl
  1pn Zucker
  2pn Paprikapulver
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie; gehackt
   Kapern; nach Belieben
   Schwarze Oliven, entsteint; in Streifen



Zubereitung:
Geputzte Lauchstangen in kochendes Salzwasser geben und etwa 6 Minuten
kochen, sie sollen gar sein, aber fest bleiben.

Währenddessen in einer Schüssel Paprikastreifen, Essig, Öl, Zucker,
Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Lauchstangen kurz auf
Küchenpapier abtropfen lassen, dann in eine vorgewärmte schmale
Schale legen (die Lauchstangen sollen die Schale ausfüllen).

Die Vinaigrette über den Lauch giessen, dabei die Stangen wenden,
damit sie gut von der Sauce überzogen sind. Einige Stunden an einem
kühlen Ort ziehen lassen, dabei von Zeit zu Zeit wenden.

Mit Petersilie, Kapern und Oliven garniert servieren.



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