Tapas: Gefüllte Muscheln
1.5kg Miesmuscheln | ||
85ml Weißwein, trocken | ||
85ml Olivenöl | ||
25g Brotkrumen, frisch | ||
3tb Petersilie, frisch; fein gehackt | ||
1tb Oregano, frisch; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1lg Zitrone; geviertelt | ||
Petersilie; z. Dekoration | ||
Zitronenscheiben Z. Dekor. |
Zubereitung:
Die Muscheln bürsten und die Bartfäden entfernen. Alle Muscheln
wegwerfen, die offen bleiben. In einen grossen Topf mit dem Wein geben.
Zudecken und 4-5 Minuten kochen, dabei immer wieder rütteln, damit die
Muscheln sich öffnen. Absieben, die Flüssigkeit auffangen. Die eine
Muschelhälfte wegwerfen, dabei die Muscheln in der anderen
Schalenhälfte lassen. In einer kleinen Schüssel 3 El Olivenöl, die
Brotkrumen, Kräuter, Knoblauch, Cayenne, Salz und Pfeffer verrühren.
Falls die Mischung zu trocken ist, mit etwas vom Muschelsud anfeuchten.
Den Grill vorheizen. Die Brotkrumenmischung auf den Muscheln verteilen.
Die Muscheln auf ein Backblech setzen. Mit dem restlichen Öl
beträufeln und für 1-2 Minuten unter den heisen Grill schieben bis
die Oberfläche knusprig und goldbraun ist. Mit viel Zitronensaft
beträufeln und mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dankeschön-Kuchen mit Likör
Butter, Zucker und Vanillearoma mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eier trennen und das Eigelb zur Butter ...
Danziger Kirschsuppe
Sauerkirschen entsteinen und zusammen mit Wasser, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen und 4 Minuten ...
Dargower Torte
** Teig : Den Teig rühren und auf 2 gleichgrosse, mit Backpapier ausgelegte Springformen verteilen. ** Baiser ...
Butter, Zucker und Vanillearoma mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eier trennen und das Eigelb zur Butter ...
Danziger Kirschsuppe
Sauerkirschen entsteinen und zusammen mit Wasser, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen und 4 Minuten ...
Dargower Torte
** Teig : Den Teig rühren und auf 2 gleichgrosse, mit Backpapier ausgelegte Springformen verteilen. ** Baiser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe