Tapas: Gefüllte Muscheln

  1.5kg Miesmuscheln
  85ml Weißwein, trocken
  85ml Olivenöl
  25g Brotkrumen, frisch
  3tb Petersilie, frisch; fein gehackt
  1tb Oregano, frisch; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  1pn Cayennepfeffer
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1lg Zitrone; geviertelt
   Petersilie; z. Dekoration
   Zitronenscheiben Z. Dekor.



Zubereitung:
Die Muscheln bürsten und die Bartfäden entfernen. Alle Muscheln
wegwerfen, die offen bleiben. In einen grossen Topf mit dem Wein geben.

Zudecken und 4-5 Minuten kochen, dabei immer wieder rütteln, damit die
Muscheln sich öffnen. Absieben, die Flüssigkeit auffangen. Die eine
Muschelhälfte wegwerfen, dabei die Muscheln in der anderen
Schalenhälfte lassen. In einer kleinen Schüssel 3 El Olivenöl, die
Brotkrumen, Kräuter, Knoblauch, Cayenne, Salz und Pfeffer verrühren.
Falls die Mischung zu trocken ist, mit etwas vom Muschelsud anfeuchten.

Den Grill vorheizen. Die Brotkrumenmischung auf den Muscheln verteilen.
Die Muscheln auf ein Backblech setzen. Mit dem restlichen Öl
beträufeln und für 1-2 Minuten unter den heisen Grill schieben bis
die Oberfläche knusprig und goldbraun ist. Mit viel Zitronensaft
beträufeln und mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dankeschön-Kuchen mit Likör
Butter, Zucker und Vanillearoma mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eier trennen und das Eigelb zur Butter ...
Danziger Kirschsuppe
Sauerkirschen entsteinen und zusammen mit Wasser, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen und 4 Minuten ...
Dargower Torte
** Teig : Den Teig rühren und auf 2 gleichgrosse, mit Backpapier ausgelegte Springformen verteilen. ** Baiser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe