Aargauer Rüblitorte
250g Zucker; (*) | ||
250g Mandeln; geraspelt | ||
250g Rübli; d.h. Möhren o. Karotten, geraspelt | ||
6 Eier | ||
0.5 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale | ||
50g Mehl | ||
1tb Kirsch | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1 Msp. Salz |
Zubereitung:
(*) Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich süss: man kann die
Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am besten,
ausprobieren ! Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen.
Eigelb und Eiwess trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis
der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander Zitronenschale,
Mandeln, Rübli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und Backpulver, Kirsch
zugeben, gut mischen.
Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in der
Kuchenform einfüllen und im auf 165 oC vorgeheizten Ofen während 1
Stunden backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Oder mit einem Zuckerüberzug aus 150 g Puderzucker mit 1 Esslöffel
Zitronensaft glatt verrührt), und mit Karotten aus Marzipan dekoriert.
Oder mit einer Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Haselnüssen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinitarte - Sfogliata Di Zucchine
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig zu einem Kreis ausrollen, gross genug, um damit eine Pieform von 23 ...
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine
Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags-oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die ...
Zucchinitarte mit Orangenkaramel
1. Mehl mit Butter, Salz, Ei und 1-2 El Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln u ...
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig zu einem Kreis ausrollen, gross genug, um damit eine Pieform von 23 ...
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine
Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags-oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die ...
Zucchinitarte mit Orangenkaramel
1. Mehl mit Butter, Salz, Ei und 1-2 El Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe