Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine
200g Mehl | ||
120g Butter in kleine Stücke geschnitten, | ||
4lg Eier, | ||
600g Zucchni in dünne Scheiben geschnitten | ||
4tb Natives Olivenöl extra | ||
6tb Frisch geriebener Parmesan | ||
100ml Sahne | ||
1 Handvoll Frische Basilikumblätter, | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags-oder Abendessen mundet
diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch
durch grünen Spargel oder Erbsen ersetzen.
Das Mehl, die Butter und 1 Ei in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser
geben. Die Zutaten mixen, bis man einen glatten Teig erhält. Diesen
auf einer sauberen Arbeitsfläche mit eingemehlten Händen kurz
durchkneten.
Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 1-2 Stunden
kalt stellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Zucchini bei mittlerer Temperatur einige Minuten in Öl garen,
dabei mehrmals durchmischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack
würzen und vom Herd nehmen. Den Parmesan und die Sahne unter die
Zucchini mischen und das Ganze abkühlen lassen. Die restlichen 3 Eier
mit einer Gabel unterrühren. Zuletzt die Basilikumblätter dazugeben.
Eine 24 cm grosse Obstkuchenform mit herausnehmbarem Boden mit 1 EL
Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig ausrollen und die
Form damit auskleiden. Dann die Zucchini-Mischung einfüllen. Die Tarte
ungefähr 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Leicht
abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einer Platte sogleich
servieren.
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