Bretonische Doraden
8 Doraden; a 100 g küchenfertig | ||
Salz | ||
Pfeffer; f.a.d.M | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Feines Olivenöl | ||
3tb Schalotten; gehackt | ||
3tb Semmelbrösel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4 Sardellenfilets | ||
0.5tb Kapern | ||
2tb Tomatenmark | ||
2tb Gehackte Kräuter Petersilie, Thymian Basilikum, Salbei, etwas Rosmarin | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Die kalt abgespülten, trockengetupften Doraden innen und aussen leicht
salzen, pfeffern und in jeden Fisch einen Petersilienstengel legen.
Backofen einschalten und auf 220 Grad vorheizen lassen. Das Olivenöl
in einer flachen Auflaufform erhitzen. Die gehackten Schalotten darin
hell anlaufen lassen. Die Hälfte herausnehmen, mit den Semmelbröseln
mischen und beiseite stellen. Die zerdrückten Knoblauchzehen, gehackte
Sardellenfilets und Kapern, Tomatenmark und Kräuter in die Form geben.
Etwas salzen, unter Rühren etwa zwei Minuten erhitzen. Die Doraden in
die Form legen. Mit der Semmelbrösel- Schalotten-Mischung bestreuen.
Die Butter in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 220
Grad in 12 bis 15 Minuten garen.
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Sardellenpaste
* 20 Gewürzgläser je 50 ml Die Fische köpfen, am Bauch aufschlitzen und ausnehmen. Zweimal in kaltes Wasser geben, n ...
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