Taramasalata

  60g Geräucherter Rogen vom Kabeljau (=Dorsch,lat.: Gadus morrhua)
  6 Scheibe Weissbrot o.Fladenbrot
  1sm Zwiebel (alternativ) Knoblauch
  1 Zitrone
  6tb Olivenöl
   Schwarze Oliven
   Petersilie



Zubereitung:
Brot (Rinde eventuell entfernt, wird dann heller) in Wasser einweichen.
Wasser aus dem Brot ausdrücken.

Zwiebel feinhacken und Zitrone auspressen.

Kabeljau-Rogen öffnen und das Innere in eine Küchenmaschine füllen.

Brot, Zwiebel und Zitronensaft zum Rogen geben. Alles verrühren (lassen)
bis eine cremige Masse entsteht. Während des Rührens tropfenweise das
Olivenöl einbringen.

Vor dem Servieren kalt stellen.

Mit gehackter Petersilie und Oliven garnieren.

Zum Dippen frisches Fladenbrot reichen und/oder rohes Gemüse.

Falls im voraus zubereitet, 20 min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank
nehmen.

Einige Ergänzungen von Marko Kekemenis:

Frage: Ich komme mit Deinem Rezept nicht ganz klar: Rogen vom Kabeljau, es
ist doch so was ähnlich wie Kaviar, also kleine Eier. Diese noch öffnen
?!

Marko: Ja, genau: Kleine Eier in einem 'Eierbeutel'.

Frage: Oder wird der gesamte 'Eierbeutel' geräuchert ?

Marko: Du kaufst den gesamten, geräucherten 'Eierbeutel' (oder Teile
davon) mit den darin enthaltenen Eierchen. Falls der 'Eierbeutel'
geschlossen ist (in diesem Fall hast Du ihn Dir nicht teilen lassen), musst
Du ihn öffnen und die vielen kleinen Eier herausschälen, z.B. mit einem
Löffel. Den darauf geleerten Eierbeutel kannst Du dann entsorgen.

* Quelle: Griechische Küche, Gondrom 1988,
ISBN 3-8112-0612-5 Gepostet von Marko
Kekemenis@2:241/525 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Fisch, Grieche, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte Geflügelspieße mit Sesamkartoffeln
Kartoffeln sauber waschen, in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Öl, Sesam, Salz, Pfeffer, P ...
Bunte Gemüse auf Rahmwirsing mit Zwiebelschmarrn
Pflanzenöl in einem Kochtopf mit dickem Boden gut erhitzen. Zwiebelscheiben mit Mehl und Paprikapulver gleichmässi ...
Bunte Gemüse-Nudeln mit Kräutern
Nudeln bissfest garen. Paprika, Möhren, Zucchini putzen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten halbieren oder dritteln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe