Bretonische Doraden

  8 Doraden a 100 g,küchenfertig
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  1 Bd. Petersilie
  2tb Feines Olivenöl
  3tb Schalotten, gehackt
  3tb Semmelbrösel
  2 Knoblauchzehen
  4 Sardellefilets
  0.5tb Kapern
  2tb Tomatenmark
  2tb Gehackte Kräuter Petersilie, Thymian,Basilikum, Salbei,etwas Rosmarin
  30g Butter



Zubereitung:
Die kalt abgespülten, trockengetupften Doraden innen und aussen leicht
salzen, pfeffern und in jeden Fisch einen Petersilienstengel legen.

Backofen einschalten und auf 220 GradC vorheizen lassen.

Das Olivenöl in einer flachen Auflaufform erhitzen. Die gehackten Scha-
lotten darin hell anlaufen lassen. Die Hälfte herausnehmen, mit den Sem-
melbröseln mischen und beiseite stellen. Die zerdrückten Knoblauchzehen,
gehackte Sardellenfilets und Kapern, Tomatenmark und Kräuter in die Form
geben. Etwas salzen, unter Rühren etwa zwei Minuten erhitzen. Die Doraden
in die Form legen. Mit der Semmelbrösel-Schalotten-Mischung bestreuen.
Die Butter in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 220
GradC in 12 bis 15 Minuten garen.

* Quelle: Regional posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 19 May 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hummer Teufels-Art
Hummer oder Languste in einem grossen Topf mit viel kochendem Wasser, Essig, Lorbeer, Zwiebel und Salz etwa 5-7 Minuten ...
Hummer Thermidor
Festlichkeiten waren in Frankreich stets Anlaß für kulinarische Spitzenleistungen. Dieses mit feiner Sosse überbacken ...
Hummer Thermidor mit Kaviarkartoffeln
4 gleichgrosse Kartoffeln unter kaltem Wasser abbürsten, abtrocknen, einzeln in Alufolie verpacken. auf der untersten S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe