Tartara - Italienischer Kräuterflan
0.75l Schlagshne | ||
0.25l Milch | ||
Salz | ||
Kräutersträusschen: | 1 Rosmarinzweig | |
2 Lorbeerblätter, frisch | ||
1 Salbeiblatt, frisch | ||
2 Petersilienstengel | ||
Außerdem: | Rosmarinnadeln, einige | |
3tb Petersilie, glatt | ||
2 Salbeiblätter, frisch | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
80g Butter | ||
Weißer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
6 Eier (L) | ||
50g Parmesan; frisch gerieben | ||
Fett für die Form | ||
500g Rosa Champignons, groß |
Zubereitung:
Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das
Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen
Topf kochen lassen, dann das Kräutersträusschen herausnehmen und
wegwerfen. Rosmarinnadeln, 1/3 der Petersilie und Salbei fein hacken,
Lorbeerblätter im Mörser zerstossen. Zwiebel und Knoblauch pellen,
fein würfeln und in 1/4 der Butter andünsten. Die vorbereiteten
Kräuter dazugeben und kurz dünsten. mit der Sahne-Milch verrühren.
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier trennen, die Sahne-Milch
vom Herd nehmen und mit dem Eigelb verrühren. Die Eiersahne auf der
ausgeschalteten Herdplatte unter Rühren sämig werden lassen, evt. in
eine grosse Schüssel umfüllen. Das Eiweiss steif schlagen, zuerst den
Parmesan, dann den Eischnee mit einem Schneebesen unter die Masse
rühren. In eine ausgefettete flache, feuerfeste Form (2 l Inhalt)
giessen. Die Saftpfanne mit heissem Wasser füllen, die Form
hineinstellen und die Tartara auf der 2.
Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 175-200oC 25-30 Minuten
garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze putzen, wenn nötig
waschen und in Scheiben schneiden. In der restlichen Butter eine Minute
von jeder Seite braten. mit Salz, Pfeffer und der restlichen gehackten
Petersilie bestreuen. Die Tartara in Stücke schneiden und zu den
Pilzen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenblueten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme
Für die Vanillecreme Stärke mit 2 EL Milch anrühren. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Übrige ...
Rosenblüten-Eisbecher
Rosenblüten in Honig pürieren. Rosenwasser mit Likör vermischen. Rosenhonig, Johannisbeeren und Sahneeis in einen Eis ...
Rosenblütengelee
Rosenblätter mit Cidre und Zitronensaft aufkochen, durch ein Sieb giessen und die Bluetenblätter ausdrücken. Rosenwas ...
Für die Vanillecreme Stärke mit 2 EL Milch anrühren. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Übrige ...
Rosenblüten-Eisbecher
Rosenblüten in Honig pürieren. Rosenwasser mit Likör vermischen. Rosenhonig, Johannisbeeren und Sahneeis in einen Eis ...
Rosenblütengelee
Rosenblätter mit Cidre und Zitronensaft aufkochen, durch ein Sieb giessen und die Bluetenblätter ausdrücken. Rosenwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe