Tartara - Italienischer Kräuterflan

  0.75l Schlagshne
  0.25l Milch
   Salz
 
Kräutersträusschen: 1 Rosmarinzweig
  2 Lorbeerblätter, frisch
  1 Salbeiblatt, frisch
  2 Petersilienstengel
 
Außerdem:  Rosmarinnadeln, einige
  3tb Petersilie, glatt
  2 Salbeiblätter, frisch
  2 Lorbeerblätter
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  80g Butter
   Weißer Pfeffer
   Muskatnuss
  6 Eier (L)
  50g Parmesan; frisch gerieben
   Fett für die Form
  500g Rosa Champignons, groß



Zubereitung:
Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das
Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen
Topf kochen lassen, dann das Kräutersträusschen herausnehmen und
wegwerfen. Rosmarinnadeln, 1/3 der Petersilie und Salbei fein hacken,
Lorbeerblätter im Mörser zerstossen. Zwiebel und Knoblauch pellen,
fein würfeln und in 1/4 der Butter andünsten. Die vorbereiteten
Kräuter dazugeben und kurz dünsten. mit der Sahne-Milch verrühren.
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier trennen, die Sahne-Milch
vom Herd nehmen und mit dem Eigelb verrühren. Die Eiersahne auf der
ausgeschalteten Herdplatte unter Rühren sämig werden lassen, evt. in
eine grosse Schüssel umfüllen. Das Eiweiss steif schlagen, zuerst den
Parmesan, dann den Eischnee mit einem Schneebesen unter die Masse
rühren. In eine ausgefettete flache, feuerfeste Form (2 l Inhalt)
giessen. Die Saftpfanne mit heissem Wasser füllen, die Form
hineinstellen und die Tartara auf der 2.
Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 175-200oC 25-30 Minuten
garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze putzen, wenn nötig
waschen und in Scheiben schneiden. In der restlichen Butter eine Minute
von jeder Seite braten. mit Salz, Pfeffer und der restlichen gehackten
Petersilie bestreuen. Die Tartara in Stücke schneiden und zu den
Pilzen servieren.



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