Rosenblueten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme
Vanillecreme:: | 0.5tb Speisestärke | |
300ml Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
2tb Zucker | ||
3 Eigelb | ||
100g Sahne, geschlagen | ||
Kaiserschmarren:: | 3 Eier | |
200g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
0.125l Sahne | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Butter, flüssig | ||
30g Zucker | ||
50g Mandeln, gehobelt | ||
1tb Rosenwasser | ||
1 Hand voll Duftrosenblueten, ungespritzt | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Für die Vanillecreme Stärke mit 2 EL Milch anrühren.
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Ãœbrige Milch
mit Vanillemark und ausgeschabter Schote aufkochen, die aufgelöste
Stärke untermischen und unter stetigem Rühren 1 Minute aufkochen.
Topf vom Herd ziehen, Zucker untermischen und Eigelbe unterrühren. Die
Creme heiss durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen, dabei immer
wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Zum Schluss geschlagene Sahne untermischen.
Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Mehl mit Milch, Sahne,
Eigelb und einer Prise Salz gut verrühren. Langsam unter Rühren die
flüssige Butter untermischen. Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei 15 g
Zucker nach und nach zugeben. Eischnee unter den Teig heben.
In eine heisse Pfanne mit Butterschmalz den Teig ca. 1 cm dick
hineingeben. Auf der Unterseite hellgelb backen, dann wenden, 1 Minute
weitergaren und mit einer Gabel in Stücke zerreissen.
Mandeln und etwas Zucker zugeben und unter häufigem Wenden etwa 5
Minuten bräunen. Das Rosenwasser und die Rosenbluetenblätter
untermischen und mit der Vanillecreme servieren.
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