Rosenblueten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme

 
Vanillecreme:: 0.5tb Speisestärke
  300ml Milch
  1 Vanilleschote
  2tb Zucker
  3 Eigelb
  100g Sahne, geschlagen
 
Kaiserschmarren:: 3 Eier
  200g Mehl
  0.25l Milch
  0.125l Sahne
  1 Msp. Salz
  1tb Butter, flüssig
  30g Zucker
  50g Mandeln, gehobelt
  1tb Rosenwasser
  1 Hand voll Duftrosenblueten, ungespritzt
   Butterschmalz



Zubereitung:
Für die Vanillecreme Stärke mit 2 EL Milch anrühren.
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Ãœbrige Milch
mit Vanillemark und ausgeschabter Schote aufkochen, die aufgelöste
Stärke untermischen und unter stetigem Rühren 1 Minute aufkochen.
Topf vom Herd ziehen, Zucker untermischen und Eigelbe unterrühren. Die
Creme heiss durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen, dabei immer
wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Zum Schluss geschlagene Sahne untermischen.

Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Mehl mit Milch, Sahne,
Eigelb und einer Prise Salz gut verrühren. Langsam unter Rühren die
flüssige Butter untermischen. Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei 15 g
Zucker nach und nach zugeben. Eischnee unter den Teig heben.

In eine heisse Pfanne mit Butterschmalz den Teig ca. 1 cm dick
hineingeben. Auf der Unterseite hellgelb backen, dann wenden, 1 Minute
weitergaren und mit einer Gabel in Stücke zerreissen.
Mandeln und etwas Zucker zugeben und unter häufigem Wenden etwa 5
Minuten bräunen. Das Rosenwasser und die Rosenbluetenblätter
untermischen und mit der Vanillecreme servieren.



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