Tarte mit Kandiertem Portulak und Mädesüss-Creme
FÃœR FEINEN MÃœRBETEIG: | 50g Zucker | |
50g Puderzucker | ||
200g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
100g Butter | ||
Salz | ||
2 Eigelb | ||
1tb Milch | ||
MANDEL-STREUSEL: | 50g Butter(-stückchen) | |
100g Mehl | ||
25g Zucker | ||
15g Vanillezucker | ||
20g Geriebene Mandeln | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Prise/n Salz | ||
MÄDESÜSS-CREME: | 400ml Sahne | |
40g Mädesüssblueten | ||
3 Eigelb | ||
1 Ei | ||
80g Rohrzucker | ||
KANDIERTER PORTULAK: | 200g Portulak | |
100g Zucker | ||
Sauce: | ||
150g Joghurt (3,5 % Fett) | ||
ZUM GARNIEREN: | Mädesüssblueten | |
Portulakblueten |
Zubereitung:
1. Zum Kandieren den fein geschnittenen Portulak mit Zucker mischen und
über Nacht ziehen lassen 2. für den Mürbeteig Zucker, Puderzucker,
Mehl, Backpulver, Butterstückchen und eine Prise Salz mit den Händen
zu feinen Streuseln zerreiben 3. zusammen mit Eigelb und Milch
verkneten, eine Kugel formen und 30 Minuten abgedeckt kaltstellen 4.
den Mürbeteig auf wenig Mehl 0,3 Zentimeter dick ausrollen, eine
Tarteform damit auslegen und kühl stellen.
5. Für die Mädesüss-Creme Sahne mit Mädesüssblueten aufkochen,
etwas ziehen lassen und dann durch ein Haarsieb streichen 6. Eigelb,
Ei und Rohrzucker verrühren und Sahne dazugiessen 7. die kandierten
Portulakblätter abtropfen lassen und auf den Tarteboden verteilen und
die Mädesüss-Creme darüber giessen 8. im vorgeheizten Backofen 15
Minuten bei 160 Grad Celsius backen, dann Streusel auf der Tarte
verteilen und weitere 25 Minuten backen 9. für die Sauce Joghurt mit
Portulaksirup (vom Kandieren) vermischen.
Anrichten: Jeweils ein Stück Tarte auf einen Dessertteller legen.
Mit etwas Joghurtsauce umranden und mit Portulak- und Mädesüssblueten
garnieren.
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