Damaszener Messer

Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing

  1lg Knoblauchzehe
  1ts Salz
  1.5ts Senfpulver
  1tb Zitronensaft; frisch gepresst
  1tb Balsamessig
  2tb Olivenöl
  150ml Saure Sahne
  2tb Mayonnaise
  2 Frühlingszwiebeln; feingehackt
  40g Blauschimmelkäse; zerkrümelt
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Knoblauch mit dem Salz im Mörser zu einr cremigen Paste zerreiben.
Das Senfpulver hinzufügen und unterarbeiten. Den Zitronensaft, den
Essig und anschliessend das Öl dazugeben und alles gründlich
verrühren.Di Sauce in eine Schüssel giessen. Die saure Sahne und die
Mayonnaise verrühren und nach und nach unter die Salatsauce schlagen.
Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, die gehackten Frühlilngszwiebeln
und den zerkrümelten Blauschimmelkäse hinzufügen. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Beim Anmachen des Salats kann man meines Erachtens noch gut einige
krosse Croutons darüberstreuen.



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