Tarte Tatin (Gestürzter Apfelkuchen)

  1pk TK-Blätterteig
  6md Äpfel
  1 Zitrone (Saft)
  80g Butter
  80g Honig
   Mehl
   Alufolie
   Ofenfeste Bratpfanne



Zubereitung:
Den Blätterteig ausbreiten, auftauen lassen. Die Äpfel schälen,
halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Zitronensaft über die Äpfel
träufeln, die Butter in eine ofenfeste Bratpfanne geben, den Honig
hinzufügen, schmelzen lassen. Apfelhälften mit der Schnittstelle nach
oben in die Pfanne legen, Pfanne schliessen, einmal aufkochen lassen,
bei geringster Hitze 5 Minuten garen.

Arbeitsfläche bemehlen. Teigplatten zu einem 30 x 30 cm grossen
Quadrat ausrollen, Platte auf die Äpfel legen, Teig seitlich in die
Pfanne bis auf den Pfannenboden drücken, überschüssigen Teig
eventuell abschneiden.
Mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
Pfannengriff mit Alufolie umwickeln, im vorgeheizten Backofen bei 200°
C/ Umluft 180° C/ Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten backen bis er braun ist.
Umgekehrt auf eine Platte stürzen und noch warm servieren 4 Portionen
a 420 kcal



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