Tarte Tatin (Gestürzter Apfelkuchen)
1pk TK-Blätterteig | ||
6md Äpfel | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
80g Butter | ||
80g Honig | ||
Mehl | ||
Alufolie | ||
Ofenfeste Bratpfanne |
Zubereitung:
Den Blätterteig ausbreiten, auftauen lassen. Die Äpfel schälen,
halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Zitronensaft über die Äpfel
träufeln, die Butter in eine ofenfeste Bratpfanne geben, den Honig
hinzufügen, schmelzen lassen. Apfelhälften mit der Schnittstelle nach
oben in die Pfanne legen, Pfanne schliessen, einmal aufkochen lassen,
bei geringster Hitze 5 Minuten garen.
Arbeitsfläche bemehlen. Teigplatten zu einem 30 x 30 cm grossen
Quadrat ausrollen, Platte auf die Äpfel legen, Teig seitlich in die
Pfanne bis auf den Pfannenboden drücken, überschüssigen Teig
eventuell abschneiden.
Mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
Pfannengriff mit Alufolie umwickeln, im vorgeheizten Backofen bei 200°
C/ Umluft 180° C/ Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten backen bis er braun ist.
Umgekehrt auf eine Platte stürzen und noch warm servieren 4 Portionen
a 420 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scherben (Fastnachtsküchlein)
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt c ...
Scherhaufen
Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180oC 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den B ...
Schiamali Griesskuchen
Griess in eine Schüssel geben und mit Öl mischen. Dann alle Zutaten ausser den Mandeln, einer Tasse Zucker, Wasser ...
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt c ...
Scherhaufen
Biskuitteig herstellen und in der Springform bei 180oC 40-45 Minuten backen. Den erkalteten Boden teilen: 1/3 für den B ...
Schiamali Griesskuchen
Griess in eine Schüssel geben und mit Öl mischen. Dann alle Zutaten ausser den Mandeln, einer Tasse Zucker, Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe