Tarteletten mit Karambole

 
Teig: 125g Mehl
  75g Butter
  40g Zucker
  1pn Salz
  1 Eiweiss
 
Karambolecreme: 1 Karambole; a ca. 125 g
  1dl Wasser
  60g Zucker
  0.5 Zitrone; Saft
  2 Eigelbe
  15g Speisestärke
  50ml Rahm
 
Garnitur: 1 Karambole
  0.5 Puderzucker



Zubereitung:
Das Mehl sieben, die Butter in kleine Flöckchen zugeben und schnell
zusammenarbeiten. Zucker, Salz und Eiweiss zugeben und kurz
durchkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken und
eine Stunde ruhen lassen.

Für die Creme: Karambole in feine Scheiben schneiden. Das Wasser mit
der Hälfte vom Zucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen, die
Karambolescheiben darin ca. fünf Minuten weichkochen und aus dem Fond
nehmen.

Karambole für die Garnitur in 5 mm dicke Scheiben schneiden und im
gleichen Fond vier bis fünf Minuten kochen lassen. Herausnehmen und
beiseite stellen.

Karambole für die Creme mit etwas Fond pürieren, durch ein Sieb
drücken und aufkochen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig
rühren und die Stärke unterrühren. Das heisse Karambolemus
vorsichtig unter die Eimasse rühren, zurück in die Pfanne schütten
und solange köcheln, bis die Creme gebunden ist. In eine Schüssel
geben und unter öfterem Rühren erkalten lassen.

Den Teig dünn ausrollen und die Tartelettenförmchen damit auslegen.
Die Böden mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Backfolie belegen,
mit Bohnen beschweren und bei 220 oC neun bis elf Minuten blind backen.

Rahm steifschlagen und unter die Creme ziehen. In die gebackenen
Tarteletten füllen und mit den Karambolescheiben garnieren.

Dünn mit Puderzucker bestreuen und unter der heissen Grillschlange
kurz glasieren (die Oberfläche darf nur wenig Farbe annehmen).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grossmutters Aprikosenkuchen
(*) Springform 22 cm Durchmesser Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles mit den Fing ...
Grossmutters Baumnusstorte
Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinn ...
Grossmutters Baumnusstorte
Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe