Tartelettes mit Äpfeln und Ziegenkäse - Crostatine Di ...
250g Mehl | ||
120g Butter, gewürfelt | ||
1lg Eigelb | ||
2tb Milch | ||
2tb Honig | ||
2 Äpfel, vorzugsweise Red Delicious | ||
200g Ziegenfrischkäsc |
Zubereitung:
Bei festlichen Anlässen werden die Speisen meist auf einzelnen Tellern
serviert, im familiären Kreis geschieht dies in Italien hingegen eher
selten. Nach diesem Rezept können Sie auch eine grosse Tarte
zubereiten - die Backform sollte etwa 27 cm Durchmesser haben.
Aus dem Mehl, den Butterwürfeln, dem Eigelb und der Milch nach
Grundrezept einen Mürbteig herstellen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Pergamentpapier
auslegen.
Den Teig etwa 2 mm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen sechs Kreise
von 10 cm Durchmesser ausschneiden und auf das Backblech legen. Mit
einer Gabel mehrmals einstechen und goldgelb backen.
Falls sich dabei die Ränder aufbiegen, aus dem Ofen nehmen und mit den
Händen flach drücken. Auf einem Drahtgitter auskühlen lassen.
Die Tartelettes mit dem Honig bestreichen. Die Äpfel schälen,
vierteln, vom Kernhaus befreien und in sehr feine Scheiben schneiden,
diese auf die Tartelettes legen. Den Käse ebenfalls in Scheiben
schneiden und auf den Äpfeln verteilen. Kurz vor dem Servieren den
Grill auf höchster Stufe vorheizen. Die Tartelettes einige Minuten
unter den Grill schieben, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Auf
einzelnen Tellern anrichten und sogleich servieren.
: O-Titel : Tartelettes mit Äpfeln und Ziegenkäse - Crostatine di
: > mele e formaggio di capra
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