Blutwurstlinsenstrudel auf Grünkohl (Alternativ mit ...

  400g Blutwurst (alternativ geräucherten Tofu)
  100g Rote Linsen
  100g Grüne Linsen
  5tb Balsamessig
  300g Mehl
  1 Eigelb
  10g Salz
  40ml Olivenöl
  120ml (-150) Wasser; ca.
  1kg Grünkohl (geputzt)
  50g Fetter Speck
  4lg Schalotten
  0.25l Gemüsebrühe



Zubereitung:
Rezept von Heinz Furtmann vom Restaurant Kölner Hof in Essen-
Frohnhausen.

Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde
formen. Dort hinein Wasser, Eigelb und Öl geben und alles von aussen
nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten. So lange durchkneten bis
beim Durchschneiden des Teiges keine Blasen mehr vorhanden sind. Den
Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde bei Zimmertemperatur
ruhen lassen. Die Linsen getrennt weich kochen, in kaltem Wasser
abschrecken und gut abtropfen lassen. Blutwurst (bzw., Tofu) in 1 cm
grosse Würfel schneiden und mit den Linsen, Salz, weissem Pfeffer und
Balsamico-Essig abschmecken. Die Karotten und Schwarzwurzeln putzen und
in ca. 3 cm lange mundgerechte Stücke schneiden und gar kochen.

Den Strudelteig ausrollen und mit den Händen so dünn wie möglich
ausziehen ohne dass er reisst. Auf die Mitte die Füllung geben und mit
Hilfe eines Küchenhandtuchs zur Rolle formen. Bei 180 Grad im Ofen
goldbraun backen und vor dem Servieren mit Butter bestreichen.

Den gewaschenen und geputzten Grünkohl in viel kochendem Wasser zwei
Minuten kochen und anschliessend in Eiswasser abschrecken. Gut
ausdrücken, hacken und zum ausgelassenen Speck mit darin
angeschwitzten Schalottenwürfeln geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen
und mit Salz sowie weissem Pfeffer abschmecken.

: O-Titel : Blutwurstlinsenstrudel auf Grünkohl (alternativ mit
: : Tofu)



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