Tartufo
200g Vanilleeis | ||
100g Himbeereis | ||
20ml Rum | ||
Erdbeersoße | ||
Schokoladensoße | ||
Schokoladenblätter zur Dekoration | ||
Gehackte Walnüsse | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
In einer Kuppelform verteilt man am äussersten Rand die Hälfte des
Vanilleeis. In die Mitte füllt man das Himbeereis und gibt darauf den
Rest vom Vanilleeis. Das Eis zugedeckt mindestens eine
Dreiviertelstunde ins Gefrierfach legen.
In der Zwischenzeit wird die Dekoration vorbereitet.
Bevor das Eis herausgenommen wird, bereitet man am besten schon die
Dekoration vor. Auf einem grossen Teller werden rund um den Rand einige
halbierte Erdbeeren gelegt. Mit der Schokoladensosse zieht man einen
Kreis am inneren Tellerrand.
Mit einem Spritzbeutel setzt man in den Schokokreis Sahnetupfen.
Dazwischen immer ein Schokoblättchen setzen. Das Eis herausnehmen und
in die Mitte des Tellers setzen. Mit Rum beträufeln. Erdbeersosse
rundherum giessen. Gehackte Nüsse auf die Sahne und das Eis geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Printenauflauf mit Stollenparfait
Die Butter mit 70 Gramm Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Die Mandeln, die grob zerkleiner ...
Printen-Mousse
Milch mit Printengewürz und Salz im Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, in Metallschüssel fülle ...
Prinzregenten-Leckerli
Das Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Schokolade und gesiebten Puderzucker unterrühren, dann die Eigelb untermische ...
Die Butter mit 70 Gramm Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach einrühren. Die Mandeln, die grob zerkleiner ...
Printen-Mousse
Milch mit Printengewürz und Salz im Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, in Metallschüssel fülle ...
Prinzregenten-Leckerli
Das Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Schokolade und gesiebten Puderzucker unterrühren, dann die Eigelb untermische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe