Bretonischer Fischtopf

  750g Miesmuscheln
  500g Fischfilet z.B. Lachs und Seelachs
  3tb Zitronensaft
  2 Zwiebeln
  1bn Suppengrün
  1lg Fenchelknolle
  1tb Öl
  1ts Tomatenmark
  100ml Trockener Weißwein
  3ts Gemüsebrühe
   Salz
  100g Tiefsee-Krabbenfleisch



Zubereitung:
1. Muscheln unter kaltem Wasser gut abbürsten, evtl. "Bärte"
entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Fisch waschen, klein schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, Suppengrün und
Fenchel putzen. Alles waschen und würfeln.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Gemü se darin andünsten.
Tomatenmark mit anschwitzen. Wein, 1 1/4 1 Wasser und Brühe zufügen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3. Muscheln in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Geschlossene Muscheln aussortieren.

4. Fisch und Krabben in die Suppe geben und offen ca. 5 Minuten gar
ziehen lassen. Evtl. Muschelfleisch aus der Schale lösen, in die Suppe
geben. Abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 280 kcal, 42 g E, 5 g F, 10 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjessalat mit Kartoffeln und Speck
Kartoffeln kochen und pellen. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren u ...
Matjessalat mit Meerrettich
Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher, soweit nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel was ...
Matjessalat nach Hausfrauen Art
Dickmilch mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und so viel Gurkensud (aus dem Glas) zugeben, dass eine sämige Sauce en ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe