Bretonischer Fischtopf
750g Miesmuscheln | ||
500g Fischfilet z.B. Lachs und Seelachs | ||
3tb Zitronensaft | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Suppengrün | ||
1lg Fenchelknolle | ||
1tb Öl | ||
1ts Tomatenmark | ||
100ml Trockener Weißwein | ||
3ts Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
100g Tiefsee-Krabbenfleisch |
Zubereitung:
1. Muscheln unter kaltem Wasser gut abbürsten, evtl. "Bärte"
entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Fisch waschen, klein schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, Suppengrün und
Fenchel putzen. Alles waschen und würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Gemü se darin andünsten.
Tomatenmark mit anschwitzen. Wein, 1 1/4 1 Wasser und Brühe zufügen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3. Muscheln in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Geschlossene Muscheln aussortieren.
4. Fisch und Krabben in die Suppe geben und offen ca. 5 Minuten gar
ziehen lassen. Evtl. Muschelfleisch aus der Schale lösen, in die Suppe
geben. Abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 280 kcal, 42 g E, 5 g F, 10 g KH
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