Bretonischer Fischtopf

  750g Miesmuscheln
  500g Fischfilet z.B. Lachs und Seelachs
  3tb Zitronensaft
  2 Zwiebeln
  1bn Suppengrün
  1lg Fenchelknolle
  1tb Öl
  1ts Tomatenmark
  100ml Trockener Weißwein
  3ts Gemüsebrühe
   Salz
  100g Tiefsee-Krabbenfleisch



Zubereitung:
1. Muscheln unter kaltem Wasser gut abbürsten, evtl. "Bärte"
entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Fisch waschen, klein schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, Suppengrün und
Fenchel putzen. Alles waschen und würfeln.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Gemü se darin andünsten.
Tomatenmark mit anschwitzen. Wein, 1 1/4 1 Wasser und Brühe zufügen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3. Muscheln in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Geschlossene Muscheln aussortieren.

4. Fisch und Krabben in die Suppe geben und offen ca. 5 Minuten gar
ziehen lassen. Evtl. Muschelfleisch aus der Schale lösen, in die Suppe
geben. Abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 280 kcal, 42 g E, 5 g F, 10 g KH



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