Bretonischer Fischtopf
750g Miesmuscheln | ||
500g Fischfilet z.B. Lachs und Seelachs | ||
3tb Zitronensaft | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Suppengrün | ||
1lg Fenchelknolle | ||
1tb Öl | ||
1ts Tomatenmark | ||
100ml Trockener Weißwein | ||
3ts Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
100g Tiefsee-Krabbenfleisch |
Zubereitung:
1. Muscheln unter kaltem Wasser gut abbürsten, evtl. "Bärte"
entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Fisch waschen, klein schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, Suppengrün und
Fenchel putzen. Alles waschen und würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Gemü se darin andünsten.
Tomatenmark mit anschwitzen. Wein, 1 1/4 1 Wasser und Brühe zufügen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3. Muscheln in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Geschlossene Muscheln aussortieren.
4. Fisch und Krabben in die Suppe geben und offen ca. 5 Minuten gar
ziehen lassen. Evtl. Muschelfleisch aus der Schale lösen, in die Suppe
geben. Abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 280 kcal, 42 g E, 5 g F, 10 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjessalat mit Kartoffeln und Speck
Kartoffeln kochen und pellen. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren u ...
Matjessalat mit Meerrettich
Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher, soweit nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel was ...
Matjessalat nach Hausfrauen Art
Dickmilch mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und so viel Gurkensud (aus dem Glas) zugeben, dass eine sämige Sauce en ...
Kartoffeln kochen und pellen. Die Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren u ...
Matjessalat mit Meerrettich
Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher, soweit nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel was ...
Matjessalat nach Hausfrauen Art
Dickmilch mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und so viel Gurkensud (aus dem Glas) zugeben, dass eine sämige Sauce en ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe