Tatsch mit Früchtekompott

 
KOMPOTT: 125g Trockenfrüchte; z.B. Beeren und Kirschen
  3tb Fruchtlikör z.B. Bündner Röteli
  1dl Rotwein
  1 Unbehandelte Orange abgeriebene Schale u
  1tb Zucker
  0.5 Zimtstange
  2 Äpfel; z.B. Gala Kerngehäuse entfer
   in Schnitzchen
 
TATSCH: 150g Weissmehl
  1 Messerspitze Muskat
  0.75 geh. TL Salz
  250ml Milch
  3 Frische Eier, verklopft
  1tb Butter
  2tb Zucker
  0.5 geh. TL Zimt
 
REF:  Jann M. Hoffmann, in Betty Bossi, Telescoop
  11.03 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Marinieren: ca. zwei Stunden
: Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Trockenfrüchte mit dem Likör in einer Schüssel mischen,zugedeckt ca.
zwei Stunden marinieren.

Rotwein, Orangenschale und -saft, zucker und Zimt in einer weiten
Pfanne aufkochen, Äpfel beigeben, bei kleiner Hitze ca.zehn Minuten
weich köcheln. Marinierte Trockenfrüchte beigeben,nur noch heiss
werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott leicht abkühlen,
Zimtstange herausnehmen.

Tatsch: Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. Milch auf
einmal dazugiessen, glatt rühren, Eier darunter rühren, Teig
zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Teig
beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten fest werden
lassen, erst dann mit zwei Bratschaufeln in Stücke teilen, beidseitig
ca. fünf Minuten goldgelb backen.

Servieren: Tatsch auf Teller verteilen, Zucker und Zimt mischen,
darüber streuen. Kompott noch lauwarm daneben anrichten.



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