Moutarde de Benichon (Fribourg/Vaud)

  20g Senfmehl
  4tb Weisswein
  1l Wasser
  3 Anissterne
  3 Gewürznelken
  1.5 Zimtstange
  100g Kandiszucker
  50g Zucker
  100ml Vin cuit; raisine Birnendicksaft
  75g Maisstärke
 
NACH EINEM POSTING VON:  Laurence GIGON, 16.09.96 MM von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die "Moutarde de Benichon" gehört zur Benichon-Feier, zur Feier des
Alpabzugs (Ende August), wie die Faust auf's Auge! Die 'Cuchaule de
Benichon' - eine Art Brot aus Zopfteig - wird dick mit dieser würzigen
"Moutarde de Benichon" bestrichen. Der Senf, der dieser Spezialität
den Namen gab, spielt eigentlich nur eine zweite Rolle: Wichtiger ist
der "Vin cuit" ou "Raisine", der wiederum mit Wein nichts am Hut hat,
sondern eingekochter Birnensaft ist, Birnendicksaft.

Senfmehl und Weisswein mischen, zwölf Stunden ziehen lassen.

Wasser mit Anissternen, Gewürznelken, Zimt und beide Zuckersorten
aufkochen, während dreissig Minuten so kochen lassen, dass die
Flüssigkeitsmenge auf 750 ml (bei einer Zubereitung mit 1 Liter
Wasser) reduziert wird.

Maisstärke im "Vin cuit" aufrühren, zugeben und 5 bis 10 Minuten
köcheln lassen, bis die Mischung gelartig wird. Senfmehl samt Wein
zugeben und einmal aufkochen lassen.

In Töpfe aufbewahren, wie eine Marmelade.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mutton Red Curry
Gewürze( ab Koriander bis Knoblauch) mit dem Essig zu einer Paste verarbeiten. Öl erhitzen und Zwiebeln andünsten, To ...
Muultäschle (Emmental)
Gerd Failer: Maultaschen dienen eigentlich der Restenverwertung, sind aber auch als Vollgericht beliebt. Mit einer guten ...
Naan (Indisches Hefebrot)
1. Die Milch lauwarm erwärmen. 1/2 TL Zucker, Hefe und Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Zugedeckt etwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe