Teegebäck aus Mürbeteig

  200g Butter
  100g Zucker
  3 Eier
  300g Mehl
  150g Mondamin
   (Ich vermute es soll Speisestärke sein.
   Es ist schon ein Weilchen her)
  1pk Backpulver
  1pk Vanillinzucker
  5tb Wasser
  1 Eigelb
   Mandelspäne



Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und mit Formen
ausstechen. Mit Eigelb bepinseln und mit Mandelspänen belegen.

Zur Backzeit steht hier leider nichts. Ich habe damals 200 Grad
eingestellt und solange gebacken bis sie gut aussahen.
Deshalb ist die zweite Ladung wohl verbrannt ...

** Gepostet von Heiko Bendt
Date: 25 Aug 94

Erfasser: Heiko

Datum: 12.10.1994

Stichworte: Gebäck, Teegebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteig-Käsestangen
Zubereitung: Zunächst weiche Butter mit edelsüssem und scharfem Paprika mischen. Dann den Blätterteig in breite Strei ...
Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen
Zubereitung: Den Blätterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkä ...
Blätterteig-Kekse
Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und dem Salz locker verkneten. Länglich ausrollen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe