Teegebäck aus Mürbeteig
200g Butter | ||
100g Zucker | ||
3 Eier | ||
300g Mehl | ||
150g Mondamin | ||
(Ich vermute es soll Speisestärke sein. | ||
Es ist schon ein Weilchen her) | ||
1pk Backpulver | ||
1pk Vanillinzucker | ||
5tb Wasser | ||
1 Eigelb | ||
Mandelspäne |
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und mit Formen
ausstechen. Mit Eigelb bepinseln und mit Mandelspänen belegen.
Zur Backzeit steht hier leider nichts. Ich habe damals 200 Grad
eingestellt und solange gebacken bis sie gut aussahen.
Deshalb ist die zweite Ladung wohl verbrannt ...
** Gepostet von Heiko Bendt
Date: 25 Aug 94
Erfasser: Heiko
Datum: 12.10.1994
Stichworte: Gebäck, Teegebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteig-Käsestangen
Zubereitung: Zunächst weiche Butter mit edelsüssem und scharfem Paprika mischen. Dann den Blätterteig in breite Strei ...
Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen
Zubereitung: Den Blätterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkä ...
Blätterteig-Kekse
Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und dem Salz locker verkneten. Länglich ausrollen un ...
Zubereitung: Zunächst weiche Butter mit edelsüssem und scharfem Paprika mischen. Dann den Blätterteig in breite Strei ...
Blätterteig-Käsetürmchen mit Aprikosen
Zubereitung: Den Blätterteig zu Vierecken ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen ausbacken. Den Ziegenfrischkä ...
Blätterteig-Kekse
Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und dem Salz locker verkneten. Länglich ausrollen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe