Tee-Gelee II
3tb kräftiger Tee (z.B. Assam) | ||
2 Zweige Zitronenmelisse | ||
500g Zucker | ||
1pk Gelfix 2:1 | ||
75ml brauner Rum |
Zubereitung:
Den Tee mit 3/4 l kochendem Wasser überbrühen. Die Melissezweige
zugeben und 12 - 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen Topf
giessen und mit dem Zucker und dem Gelfix mischen. 3 bis 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Den Rum zugiessen, noch heiss randvoll in
saubere Gläser füllen und sofort verschliessen.
Das Gelee hält sich kühl und dunkel aufbewahrt mehrere Monate.
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Zuerst die Einmachgläser (1 l) mit Schraubdeckel oder Gummiring und Klammern auf ihre Luftdichtigkeit prüfen: mit Wass ...
Milchsuppe
Ein Liter gute Milch wird schnell abgekocht, mit einem Stück Zucker und ein wenig Salz gewürt, mit zwei Eigelb und ...
Milchsuppe (Otzberg)
Aus Mehl und etwas Milch "Riebel" machen. Die übrige Milch erhitzen, dann die Mehlriebel zugeben. Die fertige Suppe ...
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