Teegeräucherte Entenbrust mit Hoi Sin auf Thaisalat
2 Brüstchen von Jungenten a ca. 150 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Schwarzteeblätter | ||
1 Hand voll Kirschholzspäne oder anderes Hartholz | ||
1 geh. TL Hoi-Sin-Sauce; süsssaure Sauce aus China | ||
REF: | Annabelle, KW 25 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Entenbrüstchen würzen.
Den Boden eines Woks oder einer Bratpfanne mit Alufolie auskleiden, mit
Kirschholzspänen belegen und die Schwarzteeblätter beigeben. Die
Entenbrüstchen auf den Siebeinsatz legen. Den Wok gut verschliessen,
erhitzen und 15 bis 20 Minuten sanft räuchern.
Wenn sich der Rauch entwickelt hat, das Feuer reduzieren: Bei zu
grosser Hitze würden die Entenbrüstchen zu stark durchgaren.
Nach dem Räuchern etwas Olivenöl in einer Bratpfanne stark erhitzen,
die Brüstchen hineingeben und zuerst auf der Hautseite kross braten.
Nach dem Braten 10 Minuten ruhen lassen, damit sich das Fleisch
entspannen kann und zart und saftig bleibt.
Vor dem Anrichten die Entenbrüstchen mit Hoi-Sin-Sauce bestreichen und
in Dreimillimeter-scheiben aufschneiden und auf dem Thaisalat anrichten.
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