Tee-Likör

  30g Kräftiger schwarzer Tee (z. B. Assam)
  350g Brauner Kandis
  4 Zimtstangen (a ca. 6 cm)
  8 Gewürznelken
  0.75l Weinbrand



Zubereitung:
1. 2 Flaschen von 3/4 l Inhalt 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft
160 Grad) im Backofen sterilisieren. Teeblätter mit 400 ml kochendem
Wasser aufgiessen und 6 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb
giessen, 1/4 l Tee abmessen.

2. Kandis mit 1/4 l Wasser 12 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der
letzten Minute Zimt und Nelken dazugeben.

3. Zimt und Nelken in die Flaschen geben. Tee, Kandissirup und
Weinbrand verrühren und in die Flaschen füllen. Die Flaschen gut
verschliessen und kühl und dunkel aufbewahren. So hält sich der
Likör mindestens 4 Monate.

Kcal: 42 kJ: 177 ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten

: Quelle : Essen & Trinken Dez. 1999
: Erfasst : 12.12.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoflip
Alle Zutaten ausser den Schokostreuseln mit Eis in der MIxmaschine kräftig schlagen in Flipgläser oder bauchige Stielg ...
Schoköis mit Whiskycreme
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen, abkühlen lassen. mit Creme fraiche und Honig ve ...
Schoko-Kokos-Ecken
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Teig auf ein gefettetes Backofenblech streichen. Bei 175 °C 30 Minuten back ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe