Brezenknödel
Zutaten (10 Personen): | 300g Laugenbrötchen (Brezen) | |
50g feine Zwiebelwürfel | ||
50g Butter | ||
3 Eier | ||
5tb Gartenkresse (Rucola als Alternative) | ||
wenig Milch | ||
Salz | ||
weissen Pfeffer |
Zubereitung:
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Butter
gut andünsten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben,
alles gut vermengen und rasten lassen. Eine Stoffserviette
(Passiertuch) mit wenig Butter bestreichen (nass machen geht auch),
die Knödelmasse auftragen und zu einer Rolle von ca. 4cm formen.
Einwickeln und mit Küchengarn binden. Im kochenden Salzwasser ca. 10
Min. garziehen lassen oder dämpfen.
Das war's, jetzt noch Scheiben herunterschneiden und als Beilage
servieren. Natürlich kann man auch aus der Masse Knödel formen.
** Gepostet von Frank Neulichedl
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Frank
Datum: 23.05.1995
Stichworte: Mehlspeisen, Knödel, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champagnerkraut und Kartoffelpüree
Champagnerkraut: Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, nach etwa einer Minute Knoblauch zugeben. ...
Champignons nach griechischer Art
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Tomatenfleisch würfeln. Die Ch ...
Champignons sautés aux épices / (*)
(*) In Gewürzen gedünstete Champignons Die Pilze schälen und waschen. Wenn sie gross sind, halbieren oder vierteln. ...
Champagnerkraut: Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, nach etwa einer Minute Knoblauch zugeben. ...
Champignons nach griechischer Art
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Tomatenfleisch würfeln. Die Ch ...
Champignons sautés aux épices / (*)
(*) In Gewürzen gedünstete Champignons Die Pilze schälen und waschen. Wenn sie gross sind, halbieren oder vierteln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe