Teig für "Danish Pastry"
500g Mehl | ||
3tb Zucker | ||
1 geh. TL Salz | ||
30g Hefe | ||
250ml Milch | ||
1 Ei | ||
360g Butter | ||
REF: | Lynn Andersen, Dining with the Danes | |
bers. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl sieben, mit Zucker und Salz vermischen. Hefe mit der Hälfte der
Milch glattrühren, zur Mehl mischen, Rest der Milch und aufgeschlagene
Ei zumischen, gut verkneten. Milchmenge eventuell anpassen.
Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett auf etwa 10 mm ausrollen.
Butter in Flöckchen auf zwei Drittel der Teigfläche verteilen
(Beachten: Die Butter muss die gleiche Konsistenz wie der Teig haben,
darf ja nicht weicher sein). Der Teigdrittel ohne Butter auf den einen
bebutterten Drittel auffalten, der zweite bebutterte Drittel
darüberklappen. Ausrollen, wieder falten, ausrollen, usw., dies drei-
oder viermal.
Für mindestens dreissig Minuten kühl stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panforte di Siena (2)
Den Backofen auf 200 GradC vorwärmen, die Haselnüsse auf ein Backblech geben und im Backofen - Mitte - in 5 bis 8 ...
Panierte Bananen
Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepf ...
Panierte Kürbisspalten
Das Kürbisfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan mischen und würzen. Die Eier mit de ...
Den Backofen auf 200 GradC vorwärmen, die Haselnüsse auf ein Backblech geben und im Backofen - Mitte - in 5 bis 8 ...
Panierte Bananen
Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepf ...
Panierte Kürbisspalten
Das Kürbisfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan mischen und würzen. Die Eier mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe