Teig für "Danish Pastry"

  500g Mehl
  3tb Zucker
  1 geh. TL Salz
  30g Hefe
  250ml Milch
  1 Ei
  360g Butter
 
REF:  Lynn Andersen, Dining with the Danes
   bers. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mehl sieben, mit Zucker und Salz vermischen. Hefe mit der Hälfte der
Milch glattrühren, zur Mehl mischen, Rest der Milch und aufgeschlagene
Ei zumischen, gut verkneten. Milchmenge eventuell anpassen.

Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett auf etwa 10 mm ausrollen.
Butter in Flöckchen auf zwei Drittel der Teigfläche verteilen
(Beachten: Die Butter muss die gleiche Konsistenz wie der Teig haben,
darf ja nicht weicher sein). Der Teigdrittel ohne Butter auf den einen
bebutterten Drittel auffalten, der zweite bebutterte Drittel
darüberklappen. Ausrollen, wieder falten, ausrollen, usw., dies drei-
oder viermal.

Für mindestens dreissig Minuten kühl stellen.



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