Teig zum Einhüllen
200g Mehl | ||
200g Mascarpone | ||
200g Butter | ||
1 Prise/n Salz |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Mascarpone, Butter und Salz dazugeben
und mit den Knethaken zuerst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf
höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie
gewickelt einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen
lassen.
Ergibt einen hervorragenden Teig zum Einhüllen von Braten (z.B. Filet
Wellington) oder auch als Basis für Zwiebelkuchen, quiches usw. Immer
dann, wenn Mürbteig als Teig angegeben wird. Vorteil gegenüber
Mürbeteig-Arten: Der Teig wird insbesondere im Bereich unter dem
Fleisch/Belag nicht so leicht "kletschig". Er ähnelt in der Art einem
Blätterteig, ist aber nicht so aufwändig und nicht so "blättrig".
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bouillon mit Krebsschwänzen
Suppengrün und Zwiebeln putzen und grob zerteilen. In Krebsbutter andünsten. Knoblauch dazupressen und mit Brühe und ...
Bouillon mit Pfannkuchenrolle
1/8 l Milch, Butter, 2 Eier und Mehl mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 Min. quellen lasse ...
Bouillonkartoffeln
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten (nur alte Kartoffeln schälen) und in etwa 7 mm dicke Scheib ...
Suppengrün und Zwiebeln putzen und grob zerteilen. In Krebsbutter andünsten. Knoblauch dazupressen und mit Brühe und ...
Bouillon mit Pfannkuchenrolle
1/8 l Milch, Butter, 2 Eier und Mehl mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 Min. quellen lasse ...
Bouillonkartoffeln
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten (nur alte Kartoffeln schälen) und in etwa 7 mm dicke Scheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe