Teigblätter mit Hackfleischfüllung (Kiymali Börek)
FÃœR DIE SPINATFÃœLLUNG: | 300g Rinderhackfleisch | |
2 Zwiebeln | ||
2tb Butter (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2ts Rosenpaprikapulver | ||
FÃœR DIE JOGHURT SAUCE: | 125g Butter | |
3 Eier | ||
0.25l Milch | ||
1 Becher Joghurt (150 gr.) | ||
6 Yufka (Teigblätter, aus dem türkischen Spezialgeschäft) |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und reiben. Die Hälfte der angegebenen Butter-
Menge (1-2 Essl.) in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin
glassig andünsten.Das Hackfleisch zugeben und mit Salz, Pfeffer,
Paprikapulver würzen. Die Mischung sofort vom Herd nehmen und erkalten
lassen. Für die Joghurt-Sauce die übrige Menge der angegebenen Butter
(1 Essl.) in einem anderen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die
Eier verquirlen. Die Milch, den Joghurt und die Eier zu der Butter
geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Den Backofen auf 180 C vorheizen. In ein gebuttertes Backblech ein
Teigblatt legen und mit den Fingern kräuseln. Darauf etwas von der
Joghurt-Sauce verteilen. Die nächsten beiden Teigblätter ebenfalls
kräuseln, auf die Teigplatte ins Blech legen und wieder mit der
Joghurt-Sauce etwas beträufeln. Die dritte Platte wird mit Hackfleisch
belegt. Die übrigen Teigblätter darauf legen und jedesmal mit der
Joghurt-Sauce beträufeln und vorher kräuseln damit es ganz ins Blech
passt. Die oberste Platte (Teigblatt) wird mit dem restlichen
Joghurt-Sauce begossen und mit hilfe eines Küchenpinsel gut verteilt.
Die Teigblätter in den Backofen schieben und 25-35 Minuten goldgelb
backen, dann aus dem Ofen nehmen und, damit sich keine harte Kruste
bildet mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen. Mit scharfem
Messer in Stücke geschnitten servieren.
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