Teigblätter mit Spinatfüllung (Ispanakli Börek)

 
FÃœR DIE SPINATFÃœLLUNG: 500g Frischer Blattspinat
  2 Zwiebeln
  2tb Butter (evtl. mehr)
   Salz
   Pfeffer
  2ts Rosenpaprikapulver
 
FÃœR DIE JOGHURT SAUCE: 125g Butter
  3 Eier
  0.25l Milch
  1 Becher Joghurt (150 gr.)
  6 Yufka (Teigblätter, aus dem türkischen Spezialgeschäft)



Zubereitung:
Zubereitung:

Den gründlich gewaschenes Spinat kleinhacken. Die Zwiebeln schälen
und reiben. Die Hälfte der angegebenen Butter-Menge (1-2 Essl.) in
einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glassig andünsten.Den
Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Die
Mischung sofort vom Herd nehmen und erkalten lassen. Für die
Joghurt-Sauce die übrige Menge der angegebenen Butter (1 Essl.) in
einem anderen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier verquirlen.
Die Milch, den Joghurt und die Eier zu der Butter geben und mit einem
Schneebesen verrühren. Den Backofen auf 180 C vorheizen. In ein
gebuttertes Backblech ein Teigblatt legen und mit den Fingern
kräuseln. Darauf etwas von der Joghurt-Sauce verteilen.
Die nächsten beiden Teigblätter ebenfalls kräuseln, auf die
Teigplatte ins Blech legen und wieder mit der Joghurt-Sauce etwas
beträufeln. Die dritte Platte wird mit Spinat belegt. Die übrigen
Teigblätter darauf legen und jedesmal mit der Joghurt-Sauce
beträufeln und vorher kräuseln damit es ganz ins Blech passt. Die
oberste Platte (Teigblatt) wird mit dem restlichen Joghurt-Sauce
begossen und mit hilfe eines Küchenpinsel gut verteilt. Die
Teigblätter in den Backofen schieben und 25-35 Minuten goldgelb
backen, dann aus dem Ofen nehmen und, damit sich keine harte Kruste
bildet mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen. Mit scharfem
Messer in stücke geschnitten servieren.



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