Brezenknödel mit Specksauce und gratiniertem Brokkoli
6 Brezeln vom Vortag | ||
0.25l Milch | ||
2 Schalotten, fein gewürfelt | ||
1bn Blattpetersilie, fein gewürfelt | ||
1 Msp. Majoran, getrocknet | ||
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
1 Brokkoli | ||
2 Zwiebeln, fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
50g gerauchter Speck, gewürfelt | ||
350ml Fleischbrühe | ||
70g Bergkäse, gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Brezeln grob zerbrechen, mit heisser Milch übergiessen und
mindestens 10 Minuten quellen lassen. Schalottenwürfel mit etwas
Butter glasig braten, zu den Brezeln geben, die Hälfte der Petersilie,
Majoran, Eier und Eigelb untermischen, mit wenig Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und alles gut vermengen.
Mit nassen Händen einen Probeknödel formen und in siedendes
Salzwasser geben. 20 Minuten gar ziehen lassen. Wenn der Knödel
zerfällt, noch Semmelbrösel zum Teig geben, ist er zu fest, eventuell
noch Ei oder etwas Milch untermengen. Dann aus dem Teig Knödel formen
und diese 20 Minuten im siedenden Salzwasser gar ziehen lassen.
Vom Brokkoli die Röschen abtrennen, diese in kochendem Salzwasser 2-3
Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen
lassen.
Für die Sauce die Zwiebelwürfel mit Knoblauch und Speck in etwas
Butter anschwitzen. Mit Fleischbrühe auffüllen und 10 Minuten
durchkochen, dann pürieren und die restliche Petersilie untermischen.
Wenn die Sauce zu dick ist, noch etwas Wasser zufügen und abschmecken.
Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben, mit Butterflöckchen und
dem Käse bestreuen. Unter dem Grill kurz gratinieren.
Die Knödel mit der Sauce und dem Brokkoli anrichten.
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