Teigtaschen mit Hähnchenfüllung (Marokko)
Füllung: | 2 Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | ||
0.5l Hühnerbrühe | ||
0.5ts gemahlener Zimt | ||
1ts gemahlener Ingwer | ||
Salz; grober Pfeffer | ||
350g Hähnchmbrustfilets | ||
1 Petersilie | ||
1 frischer Koriander | ||
Cayennepfeffer | ||
Edelsüß-Paprika | ||
0.5ts gemahlener Kreuzkümmel | ||
1 Pakei Yufka-Teig-Dreiecke; (400g) | ||
125g Butter | ||
1 Zucker | ||
Sauce: | 300g Möhren | |
4 Orangen | ||
3ts Zucker | ||
0.5ts gemahlener Zimt | ||
Salz |
Zubereitung:
Für die Füllung: Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und
mit Hühnerbrühe, Zimt, Ingwer, Salz und Pfeffer auskochen.
Hähnchenbrustfilets in die Brühe legen und 25 Minuten bei kleiner
Hitze garen. Das Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke zupfen. Die
Brühe durch ein Sieb giessen und die Zwiebelwürfel beiseite legen
(Brühe anderweitig verwenden).
Das Fleisch fein hacken, mit Zwiebeln und gehackten Kräutern
vermischen und mit Cayennepfeffer, Paprika, Kumin und Salz abschmecken.
Teigdreiecke auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit geschmolzener
Butter bestreichen.
Je einen Teelöffel Hühnerfüllung in eine Ecke des Dreiecks legen.
Teigecke so umklappen, dass über der Füllung ein Dreieck entsteht.
Den Teig immer wieder so umklappen, dass die Füllung mit Teig umhüllt
ist und am Ende ein Dreieck entstanden ist. Dreieck-Taschen mit
flüssiger Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Mit Zucker bestreuen Im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad, Umluft 270 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten backen.
Für die Sauce: Möhren schälen und fein raspeln. Orangen auspressen.
Orangensaft. Möhren, Zucker und eine Prise Zimt und Salz zehn Minuten
in der offenen Pfanne kochen. Die Teigtaschen zum Essen in die
Möhrensosse dippen.
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