Teigtaschen mit Hähnchenfüllung (Marokko)

 
Füllung: 2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  0.5l Hühnerbrühe
  0.5ts gemahlener Zimt
  1ts gemahlener Ingwer
   Salz; grober Pfeffer
  350g Hähnchmbrustfilets
  1 Petersilie
  1 frischer Koriander
   Cayennepfeffer
   Edelsüß-Paprika
  0.5ts gemahlener Kreuzkümmel
  1 Pakei Yufka-Teig-Dreiecke; (400g)
  125g Butter
  1 Zucker
 
Sauce: 300g Möhren
  4 Orangen
  3ts Zucker
  0.5ts gemahlener Zimt
   Salz



Zubereitung:
Für die Füllung: Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und
mit Hühnerbrühe, Zimt, Ingwer, Salz und Pfeffer auskochen.
Hähnchenbrustfilets in die Brühe legen und 25 Minuten bei kleiner
Hitze garen. Das Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke zupfen. Die
Brühe durch ein Sieb giessen und die Zwiebelwürfel beiseite legen
(Brühe anderweitig verwenden).
Das Fleisch fein hacken, mit Zwiebeln und gehackten Kräutern
vermischen und mit Cayennepfeffer, Paprika, Kumin und Salz abschmecken.
Teigdreiecke auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit geschmolzener
Butter bestreichen.
Je einen Teelöffel Hühnerfüllung in eine Ecke des Dreiecks legen.
Teigecke so umklappen, dass über der Füllung ein Dreieck entsteht.
Den Teig immer wieder so umklappen, dass die Füllung mit Teig umhüllt
ist und am Ende ein Dreieck entstanden ist. Dreieck-Taschen mit
flüssiger Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Mit Zucker bestreuen Im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad, Umluft 270 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten backen.

Für die Sauce: Möhren schälen und fein raspeln. Orangen auspressen.
Orangensaft. Möhren, Zucker und eine Prise Zimt und Salz zehn Minuten
in der offenen Pfanne kochen. Die Teigtaschen zum Essen in die
Möhrensosse dippen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Piding - Lohmayr Stub'n
Die einen reissen sich um die begehrten Michelin-Sterne, die anderen verzichten freiwillig darauf. So wie das Köcheduo ...
Pie
"Ich verrate Ihnen ein Geheimnis: Es ist gar nichts dabei. Man hat uns nur jahrelang zum Narren gehalten. Jeder Mann von ...
Pie mit Gemüse und Poulet
Das Mehl für den Teig in eine Schüssel mit dem Salz geben. Die kalte Butter stückchenweise dazugeben und alles sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe