Teigwaren mit Broccolifüllung

  1l Wasser
  4dl Randensaft
   Salz
  40Sk Lumaconi Teigware in Form von
   einem Schneckengehäuse
 
FÜLLUNG: 600g Broccoli
  1 Zitrone
  150g Ricotta
   Salz
   Cayennepfeffer
  50g Weiche Butter
  3 Knoblauchzehen
 
REF:  Saison-Küche 05/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für die Füllung den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Stiele
schälen und kleinschneiden. In einem Chromstahlsieb oder
Dämpfkörbchen zugedeckt über siedendem Wasser weich garen. Knapp die
Hälfte der Röschen für die Garnitur zugedeckt beiseite stellen. Das
restliche Gemüse mit dem Mixstab pürieren, evtl. wenig Wasser
beifügen. Die Zitrone warm waschen und wenig Schale dazureiben. Den
Ricotta beifügen und daruntermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer
kräftig würzen. In einen Spritzsack füllen.

In einer grossen Pfanne Wasser und den Randensaft aufkochen. Salz und
Teigwaren beifügen und knapp al dente garen. Abgiessen und gut
abtropfen lassen.

Eine weite ofenfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Die Teigwaren
füllen und hineinlegen. Die restliche Butter glattrühren und den
Knoblauch dazupressen. Auf die Teigwaren verteilen. In der Mitte in den
220 oC heissen Ofen schieben und zehn Minuten überbacken.

Die restlichen Broccoliröschen darüber verteilen und während
weiterer zwei Minuten im ausgeschalteten Ofen warm werden lassen.

Tipp: statt Lumaconi können auch Cannelloni so gefüllt werden.



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