Tempura (4x)
200g Fischfilet | ||
150g tintenfischringe | ||
200cb Dashi | ||
(gibts als instant dashi in jedem Asienladen) | ||
40cb süssen reis- oder auch Weisswein | ||
40cb Sojasauce | ||
150g Rettich | ||
4 grosse! Shrimps | ||
0.5 Zucchini | ||
0.333333 rote Paprika | ||
0.5 Möhre | ||
4lg Scampis | ||
1l pflanzenöl zum ausbacken | ||
2 Eier, | ||
150cb eiskaltes (wichtig) Wasser | ||
150g Mehl für den Teig |
Zubereitung:
Sauce: Dashi, den wein und die Sojasauce mischen und kurz aufkochen;
danach warm stellen; den geriebenen Rettich direkt beim essen je nach
Geschmack rein rühren.
Shrimps putzen und den ganzen Rest in "mundliche" Stücke schneiden;
alle Zutaten unbedingt kalt, d.h. Kühlschrank verarbeiten, sonst wirds
nicht knusprig; öl (Holzlöffel) heiss werden lassen; für den Teig das Wasser
mit den beiden Eiern verrühren (am besten in einem eiskalten Wasserbad!),
das Mehl dazu tun aber nur soweit vermischen bis immer noch Mehlklumpen auf
der Oberfläche schwimmen; dann die einzelnen Zutaten kurz durch den Teig
ziehen und ab ins öl damit; das ausbacken geht relativ schnell (bis der
Teig anfängt braun zu werden); anschliessend auf Küchenpapier etc.
abtropfen lassen und im warmen Backofen sammeln bis alles fertig ist.
guten Appetit dann
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Susanne
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Fischfilet, Tintenfische, Fettgebackenes,
Fischgerichte
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Zwiebeln in der Butter weich dünsten, die gewürfelten Randen und den Kohl beifügen und kurz mitdünsten. Anschliessen ...
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