Tempura (4x)

  200g Fischfilet
  150g tintenfischringe
  200cb Dashi
   (gibts als instant dashi in jedem Asienladen)
  40cb süssen reis- oder auch Weisswein
  40cb Sojasauce
  150g Rettich
  4 grosse! Shrimps
  0.5 Zucchini
  0.333333 rote Paprika
  0.5 Möhre
  4lg Scampis
  1l pflanzenöl zum ausbacken
  2 Eier,
  150cb eiskaltes (wichtig) Wasser
  150g Mehl für den Teig



Zubereitung:
Sauce: Dashi, den wein und die Sojasauce mischen und kurz aufkochen;
danach warm stellen; den geriebenen Rettich direkt beim essen je nach
Geschmack rein rühren.

Shrimps putzen und den ganzen Rest in "mundliche" Stücke schneiden;
alle Zutaten unbedingt kalt, d.h. Kühlschrank verarbeiten, sonst wirds
nicht knusprig; öl (Holzlöffel) heiss werden lassen; für den Teig das Wasser
mit den beiden Eiern verrühren (am besten in einem eiskalten Wasserbad!),
das Mehl dazu tun aber nur soweit vermischen bis immer noch Mehlklumpen auf
der Oberfläche schwimmen; dann die einzelnen Zutaten kurz durch den Teig
ziehen und ab ins öl damit; das ausbacken geht relativ schnell (bis der
Teig anfängt braun zu werden); anschliessend auf Küchenpapier etc.
abtropfen lassen und im warmen Backofen sammeln bis alles fertig ist.

guten Appetit dann

** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Susanne

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Fischfilet, Tintenfische, Fettgebackenes,
Fischgerichte



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