Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln
3 Eigelb | ||
125g Zucker | ||
5 Blatt Gelatine | ||
250ml Milch | ||
250g Dunkle Kuvertüre | ||
250ml Sahne, geschlagen | ||
Für Die Rotweinäpfel: | 500ml Rotwein | |
75g Zucker | ||
2 Äpfel |
Zubereitung:
1. Eigelb und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen und mit dem Eigelb und dem
Zucker verrühren. Im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dickschaumig
ist.
2. Gelatine ausdrücken, unter Rühren zur Masse geben.
3. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, ebenfalls zur Masse
rühren.
4. Unter Rühren kalt werden lassen, die steif geschlagene Sahne erst
unterheben, wenn die Masse zu stocken beginnt.
5. Rotwein und Zucker aufkochen. Äpfel schälen, achteln und
entkernen.
6. Äpfel in Rotwein gar kochen (mit Biss), aus dem Sud nehmen, die
Flüssigkeit bis auf ein Viertel einkochen. Abkühlen lassen.
7. Je zwei Apfel-Achtelhälften auf einen Teller legen, mit dem Sud
begiessen und zusammen mit der Schokoladenterrine servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilspunsch
Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. S ...
Pilz Sektrisotto'
Brühe erhitzen. In einem kleinen Topf die Hälfte der Butter schmelzen, geputzte Pilze dazugeben, 3 bis 5 Minuten dü ...
Pilz-Fondü
Bergkäse und Greyerzer fein würfeln oder grob raspeln. Pilze mit heissem Wasser übergiessen, abtropfen lassen und fei ...
Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. S ...
Pilz Sektrisotto'
Brühe erhitzen. In einem kleinen Topf die Hälfte der Butter schmelzen, geputzte Pilze dazugeben, 3 bis 5 Minuten dü ...
Pilz-Fondü
Bergkäse und Greyerzer fein würfeln oder grob raspeln. Pilze mit heissem Wasser übergiessen, abtropfen lassen und fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe