Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln

  3 Eigelb
  125g Zucker
  5 Blatt Gelatine
  250ml Milch
  250g Dunkle Kuvertüre
  250ml Sahne, geschlagen
 
Für Die Rotweinäpfel: 500ml Rotwein
  75g Zucker
  2 Äpfel



Zubereitung:
1. Eigelb und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen und mit dem Eigelb und dem
Zucker verrühren. Im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dickschaumig
ist.

2. Gelatine ausdrücken, unter Rühren zur Masse geben.

3. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, ebenfalls zur Masse
rühren.

4. Unter Rühren kalt werden lassen, die steif geschlagene Sahne erst
unterheben, wenn die Masse zu stocken beginnt.

5. Rotwein und Zucker aufkochen. Äpfel schälen, achteln und
entkernen.

6. Äpfel in Rotwein gar kochen (mit Biss), aus dem Sud nehmen, die
Flüssigkeit bis auf ein Viertel einkochen. Abkühlen lassen.

7. Je zwei Apfel-Achtelhälften auf einen Teller legen, mit dem Sud
begiessen und zusammen mit der Schokoladenterrine servieren.



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