Tessiner Gemüseauflauf

  800g Spinat
  4bn Basilikum; abgezupft
  1 Zwiebel; gehackt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  2 Scheib. Dinkelbrot
  200ml Lauwarme Milch
  150g Sbrinz; gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Butter; für die Form
  2tb Paniermehl
  30g Butterflöckli



Zubereitung:
Den Spinat rüsten, waschen und in Salzwasser blanchieren.

Grob hacken und mit Basilikum, Zwiebel und Knoblauch mischen.

Das Brot kleinschneiden, mit der Milch übergiessen, etwas ruhen lassen
und mit einer Gabel zerdrücken.

Die Brotmasse, zwei Drittel vom Käse und das Gemüse mischen, würzen
und in eine ausgebutterte Gratinform füllen.

Mit Paniermehl, Butterflöckli und dem restlichen Käse überstreuen
und im Vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 50 Minuten überbacken.

Aus: Cuisine Naturelle, Kochen mit Schweizer Milchprodukten, ZVSM,
1993, ISBN 3-909230-36-9 Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am
17.04.94



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