Tessiner Gemüseauflauf
800g Spinat | ||
4bn Basilikum; abgezupft | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
2 Scheib. Dinkelbrot | ||
200ml Lauwarme Milch | ||
150g Sbrinz; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Butter; für die Form | ||
2tb Paniermehl | ||
30g Butterflöckli |
Zubereitung:
Den Spinat rüsten, waschen und in Salzwasser blanchieren.
Grob hacken und mit Basilikum, Zwiebel und Knoblauch mischen.
Das Brot kleinschneiden, mit der Milch übergiessen, etwas ruhen lassen
und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Brotmasse, zwei Drittel vom Käse und das Gemüse mischen, würzen
und in eine ausgebutterte Gratinform füllen.
Mit Paniermehl, Butterflöckli und dem restlichen Käse überstreuen
und im Vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 50 Minuten überbacken.
Aus: Cuisine Naturelle, Kochen mit Schweizer Milchprodukten, ZVSM,
1993, ISBN 3-909230-36-9 Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am
17.04.94
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkornnudelpfanne mit Gemüse und Tofu
Den Tofu in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilisauce und den Wü ...
Vollwert-Gnocchi
Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiss schälen und durch die Presse drücken. Pinienkerne rösten, dann fein m ...
Vollwert-Minestrone mit Buchweizen (Basisch)
Die Menge kann für 6-8 Personen ausreichen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in Butter glasig dünsten. Das kleinges ...
Den Tofu in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilisauce und den Wü ...
Vollwert-Gnocchi
Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiss schälen und durch die Presse drücken. Pinienkerne rösten, dann fein m ...
Vollwert-Minestrone mit Buchweizen (Basisch)
Die Menge kann für 6-8 Personen ausreichen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in Butter glasig dünsten. Das kleinges ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe